Sport.ru / Зимий спорт. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сообщил, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не вызывала на заседание конькобежца Дениса Юскова.

Ранее в СМИ появилась информация, что МОК снял с Юскова обвинения в нарушении антидопинговых правил. Сам конькобежец заявил, что ничего не знал о расследовании.

- У меня не было информации, что комиссия Освальда вела какое-то дело против Юскова. Его не вызывали на заседание, - цитирует ТАСС Кравцова.

Напомним, 5 декабря исполком МОК временно приостановил членство ОКР в своем составе, а также запретил сборной России выступать на Олимпиаде 2018 года под государственным флагом. Допущенные до соревнований "чистые" российские спортсмены смогут выступить в Корее с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR) – олимпийский спортсмен из России.

На данный момент неизвестно, имеет ли Юсков право принять участие в Олимпиаде-2018 в связи с "допинговой историей". В 2008 году конькобежец был отстранён от соревнований из-за следов марихуаны в допинг-пробе. Впоследствии ему удалось отменить дисквалификацию.

10 декабря на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити Юсков установил мировой рекорд на дистанции 1500 м - 1.41,02.