Sport.ru / Лыжные гонки. Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин заявил, что федерация до последнего будет добиваться участия отстранённых российских лыжников в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Во вторник стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласит Сергея Устюгова на Олимпийские игры. Также, по информации "Спорт-Экспресса", подобные приглашения не получат Дмитрий Япаров, Антон Гафаров, Станислав Волженцев, Глеб Ретивых, Татьяна Алешина и Евгений Дементьев.

"Мы ждём официальной информации 28 числа. Елена Валерьевна (Вяльбе, глава ФЛГР) и группа отстранённых ребят и девчат улетели в Женеву на слушания CAS. Елена Валерьевна будет ждать решение там. Если у нас будут вопросы по допущенным, а точнее, как говорят, по приглашённым, то примерно 29 января у нас есть возможность подать апелляцию. У федерации настрой заниматься этими делами и во время Олимпийских игр, даже если наших спортсменов оправдают в последний день соревнований перед (гонкой на) 50 км, чтобы они бежали эту дистанцию", - сказал Крянин по телефону.

"Настрой – бороться до последнего, не сдаваться. Мы уверены, что у нас при нынешнем руководстве федерации ни одного допингового скандала. Всё в рамках закона, мы выполняем все требования, нам нечего стыдиться, мы "чистые", - продолжил собеседник агентства.

В декабре 11 российских лыжников (Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова, Юлия Иванова, Анастасия Доценко, Юлия Чекалева, Никита Крюков, Наталья Матвеева и Александр Бессмертных) были признаны МОК виновными в нарушении антидопинговых правил. Все спортсмены пожизненно отстранены от участия в Играх, их результаты с Олимпиады-2014 в Сочи аннулированы. Это решение обжалуется в Спортивном арбитражном суде (CAS), слушания пройдут 26 января.