Sport.ru / ОИ-2018. Российский саночник Роман Репилов рассказал, что не накручивал себя по поводу того, что Международный олимпийский комитет может не пригласить его на Игры-2018. Спортсмен также заявил, что приехал в Пхёнчан, переступая через себя, чтобы сражаться за свою страну.  

– Как вы пережили то время, когда участие спортсменов из России в зимней Олимпиаде было под вопросом?

– В начале сезона никакой нервотрепки не было, но потом все резко изменилось. В конце года, когда я приехал домой после этапов Кубка мира, меня каждый спрашивал, еду ли я в Южную Корею. Я, конечно, очень нервничал. Но, с другой стороны, понимал, что на этих Играх жизнь не остановится. Даже если бы я не поехал в Южную Корею, то у меня через четыре года будет еще одна Олимпиада, а перед этим — чемпионаты мира и Европы. Поэтому я себя особо не накручивал.

– Как вы относитесь к тому, что на первых в карьере Олимпийских играх вам приходится выступать не под российским флагом?

– Я вынужден пойти на такие условия, чтобы стартовать в Пхёнчхане. У меня было право отказаться приезжать сюда. Но я не хочу, чтобы наши олимпийские медали выиграл кто-то другой. Да, выступление без флага и гимна можно рассматривать как унижение. Но люди понимают, что наши выигранные медали приедут в Россию. Я тоже патриот. И приехал в Пхёнчхан, переступая себя. Приехал сражаться за свою страну.

Источник: ТАСС