Sport.ru / Бобслей и скелетон. Российские скелетонисты Елена Никитина и Александр Третьяков, а также бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарёв и Ильвир Хузин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "разобраться" с их отстранением от международных соревнований.

В среду Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что Касьянов, Пушкарёв и Хузин пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах, а их результаты на Олимпийских играх в Сочи аннулированы. Впоследствии Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила их от соревнований. До этого подобные решения были приняты в отношении Никитиной и Третьякова, лишенных соответственно бронзы и золота Олимпиады в Сочи.

"Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, поднимался ввысь наш государственный флаг! Нас несправедливо лишили этого... Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях. На следующей неделе ... мы должны принять участие в очередном этапе Кубка мира", - говорится в открытом письме спортсменов Путину, которое размещено на странице Никитиной в Instagram.

Письмо подписано: "С уважением, ваши спортсмены: Александр Касьянов, Александр Третьяков, Алексей Пушкарёв, Ильвир Хузин, Елена Никитина".

Этап Кубка мира по бобслею и скелетону в немецком Винтерберге пройдёт с 8 по 10 декабря.