Евгений Устюгов говорит о проблемах со скоростью, Максим Максимов готов сойти с ума, Максим Чудов отработал гонку по намеченному плану. Комментарии мужской сборной России после индивидуалки в нашем материале.

 

Евгений Устюгов:

 

Думаю, основные проблемы сегодня у меня были с ходом. Фуркад сегодня с тремя промахами оказался в итоге очень близко — это показатель. К тому же один штраф — это уже очень много для меня в индивидуальной гонке. Выкладывался с каждым кругом, но всё больше и больше проигрывал, так что теперь предстоит проанализировать, что произошло.

 

Максим Максимов:

 

Я сегодня готов сойти с ума! Посвящаю победу своей любимой девушке. Она сказала, что не будет смотреть, и, честно говоря, думаю, что обалдеет, когда узнает результат. Пока не понимаю, что произошло — дождусь, пока все финишируют, и буду осознавать. Сегодня я хотел просто выйти на кураже, показать всё, что могу. Настраивался работать, сделать всё красиво и рад, что справился. Этот сезон складывался непросто — я ездил по отборам, старался попасть в состав на все возможные соревнования. Этот результат — показатель того, что я планомерно готовился к чемпионату мира со своим тренером и помощью моего любимого человека. Спасибо им всем!

 

Максим Чудов:

 

В первую очередь, ставил перед собой задачу отработать грамотно на рубеже. Стартовал в последних номерах и знал, что передо мной уже допустили промахи многие отличные спортсмены. Просил на трассе, чтобы гнали до последнего и сообщали с точностью до секунды, каким иду. Работал на дистанции по своему шаблону — до этого прошёл по всей трассе и хорошо знал, что и на каком участке могу сделать. В целом доволен — стрельба получилась, но с ходом были небольшие проблемы. Функциональное состояние сегодня не совсем оптимально, поэтому нужно готовиться, готовиться и ещё раз готовиться.

 

По материалам официального сайта СБР