Sport.ru / Кёрлинг. Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, чья допинг-проба дала положительный результат, заявил, что слушания по его делу в Спортивном арбитражном суде (CAS) должны состояться только летом, впереди долгая история.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова в феврале на Олимпиаде в Пхёнчхане стали бронзовыми призёрами в дабл-миксте, однако затем допинг-проба спортсмена, взятая во время Игр, дала положительный результат на мельдоний, и россияне были лишены наград. Федерация кёрлинга России (ФКР) создала специальную комиссию, задачей которой является расследование ситуации и сбор доказательств невиновности Крушельницкого. Позднее к расследованию подключилось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

"Крайний срок 26 апреля был установлен для внутреннего расследования по моему делу в России. Пакет документов с выводами передадут в Международную федерацию кёрлинга, у которой будет 20 дней для вынесения собственного заключения. После этого CAS назначит дату суда. Таким образом, слушания должны состояться только летом. Впереди еще долгая история", - сказал Крушельницкий, чьи слова приводит пресс-служба Олимпийского комитета России.

Глава ФКР Дмитрий Свищев в марте сообщил, что его организация получила уведомление от CAS, согласно которому Крушельницкий может быть дисквалифицирован на срок до четырёх лет.

"Тренируюсь в Санкт-Петербурге, но индивидуально. Помимо того, что я отстранён от участия в соревнованиях, мне не разрешено тренироваться с кем-либо. Когда нахожусь на льду, рядом не должно быть никого", - отметил Крушельницкий.
Источник: ОКР