Sport.ru / Кёрлинг. Кёрлингист Александр Крушельницкий, сдавший положительный допинг-тест на Олимпиаде в Пхёнчхане, признался, что чувствовал свою ответственность из-за того, что России не вернули флаг на церемонии закрытия Игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), но допустил "чистых" российских спортсменов к выступлению на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. При этом не исключил возможности, что россияне смогут пройти под флагом своей страны на церемонии закрытия Олимпиады при выполнении ряда условий. 

"Это случилось со мной и моей командой, поэтому я чувствовал свою ответственность (из-за того, что России не вернули флаг)", - сказал Крушельницкий журналистам. 

"Мы будем тренироваться. Эта история стала для нас большим шоком. Но мы собираемся работать и доказывать в следующем олимпийском цикле, что это была нелепая случайность. Не могу это ничем объяснить. Постараемся полностью реабилитироваться и показать ещё более хороший керлинг", - заявил Крушельницкий.

Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призёром Олимпиады в Пхёнчхане в дабл-миксте. Однако российская пара была лишена этой медали, так как проба партнера с Игр-2018 показала наличие в организме спортсмена мельдония.

Источник: Р-Спорт