Sport.ru/ Зимний спорт. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что российский кёрлингист Александр Крушельницкий, лишённый бронзовой медали Олимпиады-2018 из-за положительной допинг-пробы, не является мошенником.

Напомним, в организме Крушельницкого был обнаружен мельдоний.

- Я не считаю его мошенником, - сказал Родченков. - Это была просто небрежность. Может быть, где-то в его сумке и есть несколько таблеток, но это совершенно другое. Мы не можем обвинять его в мошенничестве - это обычный непрофессионализм. Я сделал все, чтобы не допустить, чтобы мошенники соревновались в Пхенчхане.

Поэтому верю, что сейчас в Играх участвует новое поколение спортсменов. Они чисты. По крайней мере, всё не так плохо, как в предыдущем поколении.

- МОК должен показать, как ведёт борьбу с допингом. Российские официальные лица отвергают любые обвинения, говорят, что я лжец, они унизили всех осведомителей, они дали ложную информацию в суде, и если российский флаг на закрытии будет разрешён, это будет худшим решением МОК.

Люди понимают: то, что делает МОК, — фальсификация борьбы с допингом. Это нивелирует все предыдущие достижения, это абсолютное пренебрежение ко всем комиссиям, всем выводам и к Макларену, — приводит слова Родченкова ВВС.