Sport.ru / Конькобежный спорт. Российская спортсменка Ольга Фаткулина, ставшая серебряным призёром в конькобежном спорте на Олимпиаде в Сочи, рассказала об изменении отношения к Международному олимпийскому комитету (МОК) после недопуска на ОИ-2018 в Пхёнчхан.

Медаль сочинской Олимпиады лежит у меня дома. Сначала от обиды хотела выбросить её или закопать. Но потом подумала: пусть лежит — если кто-то пришёл бы забирать, я бы засунула ему медаль между булок! После всех решений МОК многие спортсмены не понимали, что происходит. Но мы не опускаем руки, тренируемся. Жизнь же не заканчивается.

Моё отношение к МОК сильно изменилось. Вообще для меня многое чего поменялось. И отношение к жизни, к людям. Теперь у меня другие взгляды. Произошёл мини-переворот в сознании. Глаза стали смотреть шире.

Родченков, например, вполне серьёзно говорил, что ему кажется, что раз у меня такие щёчки, то я употребляла некие гормоны. Меня обвиняли, что я была в сговоре с Россией и участвовала в программе по приёму допинга. Конечно, все это неправда. Мы это доказали в суде. Только ничего поменять уже не смогли", - цитирует Фаткулину "Ура.Ру".