Ольга Зайцева о последствиях болезни, Екатерина Юрлова о холодной голове, Максим Максимов об усталости, Иван Черезов о своих оценках, Евгений Устюгов о своих шансах против Свенсена. Участники сборной России подводят итоги дня.

 

Ольга Зайцева:

 

Конечно, расстроилась из-за того, что заболела и до сих пор вынуждена восстанавливаться. Входить в соревнования после болезни всегда непросто, но,  несмотря на это, настрой боевой и сегодня бежалось нормально. Могу сказать, что 6–ое место после того, что я перенесла, это не самый плохой результат.

 

Екатерина Юрлова:

 

Сегодня получилась неприятная ситуация: на каждом рубеже не закрылась одна мишень. Я связываю это с каким-то излишним внутренним желанием сработать хорошо — появились мысли, мешающие отработать чисто. Наверное, это опыт, наверное, когда голова станет ещё холоднее, тогда будет другой результат, сегодня же преобладали эмоции. Завтра, в эстафете, будем делать совершенно другую работу с совершенно другим настроем — всё-таки предстоит работать не только за себя, но и за команду. У меня никаких опасений и сомнений нет — я в нас верю.

 

Анна Богалий-Титовец:

 

Гонка началась не очень хорошо, но я постаралась как можно быстрее отогнать от себя мысли о падениях и отработать чисто. Получилось очень неприятно — выехала на разворот на эстакаде, передо мной и Ольгой Зайцевой упали несколько спортсменок, и Ольга успела уйти в сторону, а я нет. Конечно, когда приходишь на рубеж и проигрываешь много, подсознательно испытываешь не самые хорошие ощущения. Второй круг отработала лучше, хотя и понимала, что уже уступала достаточно много. Если говорить о завтрашней эстафете, то могу сказать, что мы подходили к ответственным гонкам и не в таком состоянии. Нам просто нужно собраться, сделать всё так, как мы умеем. Стимул у нас есть отличный!

 

Максим Максимов:

 

Честно говоря, я уже немного устал от этого чемпионата. Видимо, сегодня не справился с очередным грузом ответственности и волнением. Здесь, в Хантах, по максимуму концентрировался на каждую гонку и хотя старался выжимать из себя все, но сегодня, видимо, уже слегка не хватило. Я очень счастлив за Женьку Устюгова! Да, кто-то может сказать, что у нас снова серебро, но мы все равно улыбаемся и рады. Сейчас я по-настоящему счастлив, хотя эмоционально опустошен и хочу просто немного отдохнуть.

 

Иван Черезов:

 

Ничего не хотел бы менять в сегодняшней гонке. Возвращать нечего — я провёл старт на хорошем уровне, и один промах на четырех рубежах — это нормально. Бежать было непросто — во-первых, для восстановления после эстафеты практически не было времени, во-вторых, достаточно тяжело катили лыжи. Оценю своё выступление на чемпионате как удовлетворительное. С одной стороны, возвращаемся домой с медалями, с другой, хотелось заработать награду в индивидуальной гонке.

 

Евгений Устюгов:

 

Почти до финишной равнины не знал, что боремся за золото. Тренеры на трассе говорили, какое отставание у Свендсена, но я и не думал, что мы идем на финиш первыми. Конечно, Эмиль сейчас не в лучшей форме и практически весь финишный круг сидел за мной, а на последнем подъёме — без шансов. Если сравнивать эту медаль с серебром эстафеты, то абсолютно точно эстафетная награда мне дороже. Там бегут 4 человек и цена ошибки гораздо выше, там мы бежим за страну, а здесь всё-таки больше сами за себя. Мужская сборная отработала этот чемпионат процентов на 70–80 от возможного, но есть ощущение, что мы не подвели. У девчонок тоже ещё есть шансы на медаль, будем за них болеть завтра.

 

По материалам официального сайта СБР