Sport.ru / Биатлон. Екатерина Глазырина выиграла серебряную медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Стартовав десятой, она отыграла восемь позиций и пробежала по трассе на 16 секунд быстрее победительницы преследования и лидера Кубка мира Кайсы Макарайнен.

- Рада, что всё так сложилось. Вернулась ли после прошлого сезона? Похоже на то. Мы очень хорошо работаем в этом сезоне, летом подготовка отличная была.

- Почему так получилось?

- Ещё раз говорю: изменила подход к работе, с тренерами очень хорошо общаемся.

- Вы можете сейчас сказать, что Пихлер — не лучший тренер мира, раз, уйдя от него, вы так прибавили.

- За меня результаты скажут. Нанешний и последующие. Я исключительно довольна тем, как чувствую себя, -  приводит слова биатлонистки "Советский спорт".

Напомним, что олимпийский сезон стал одним из худших в карьере Глазыриной. Провалив первые этапы, она получила травму плеча на этапе Кубка мира в Антерсельве и поехала на Олимпиаду лишь из-за дисквалификации Ирины Старых. На играх Глазырина должна была бежать эстафету, но в последний момент её заменили на Шумилову.

Возмущенная решением тренеров, Глазырина оставила запись Вконтакте: "У нас не команда, а...", посе чего была отстранена от команды и до конца сезона не выступала. Также Глазырина не вошла в начальный состав сборной на новый сезон, но благодаря просьбе тренеров, получила прощение.

Отметим, что в олимпийском сезоне Глазырина готовилась под руководством вольфганга Пихлера, одна после того, как немец уехал из России, Екатерина заявила, что работа с иностранным специалистом не пошла ей на пользу.