Sport.ru / Зимний спорт. Биатлонистка сборной России Екатерина Глазырина прокомментировала своё выступление в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Холменколлене, по итогам которой она стала 17-й.

- Сегодня был довольно сильный туман, но у меня совершенно не было предчувствия, что гонку могут отменить, - приводит слова Глазыриной "Весь спорт". - Даже пристрелку не отложили ни на минуту. Я пристрелялась из четырёх серий, что для гонки маловато, особенно в условиях тумана. Но в целом, туман сегодня не мешал. Когда я подъезжала к рубежу, то хотелось прибавить "мушку", потому что видимость была не очень хорошая, но не стала этого делать, потому что условия были такими же, как на пристрелке.

- Как вы оцените своё функциональное состояние по сравнению с прошлым этапом в Нове-Место?

- Ну, тут трасса совсем другая, и индивидуальная гонка всего вторая в сезоне. Надо правильно раскладывать силы по дистанции. Наверно, немного подзабылись чувства, когда надо бежать длинную дистанцию: у нас всё либо контактная борьба в преследовании, либо короткая дистанция спринта. Сначала непонятно, как входить в гонку, с какой скоростью начинать.

- Как трасса готова сегодня?

- Условия на лыжне не очень, я бы сказала. Почти по всей дистанции снежная "каша". Надо приспосабливаться, потому что лыжи полностью в снегу. В Эстерсунде, помню, была такая же погода. Лыжи с каждый кругом "подсаживались".

- Тренеры вели вас по дистанции?

- Предварительно нам ничего не сообщали, но с третьего круга стали говорить позицию, но проигрыш я не знала. Уже на финише я вижу, какие проигрыши, и даже "ноль" на стрельбе не спас бы меня сегодня.

- А с чем связаны промахи на стрельбе?

- Ну, это мои личные ошибки. На "лёжке", скорее всего, надо было сделать один щелчок вправо, но я надеялась, что обойдётся без поправки. Вообще я рассчитывала на "ноль" сегодня, потому что погодные условия идеальные, не считая небольшого тумана. Есть, над чем работать. Дважды в этом сезоне я стреляла чисто, и, надеюсь, что ещё четыре раза без промахов у меня впереди - на чемпионате мира.

- В Холменколлене нас ждёт спринт и эстафета. Вы уже знаете, в каких гонках побежите?

- Спринт побегу сто процентов, а вот эстафету, напротив. Мне кажется, что сто процентов меня не поставят. Но тренеры пока ничего не говорили, это я так думаю.

- Но силы-то остались на гонки после тяжёлой индивидуальной?

- Я не знала, как правильно распределить силы. Может быть, немного поберла силы. А, возможно, не хватило какого-то азарта на гонку. Только на последнем круге я поймала это чувство, а первые четыре круга шла с небольшой опаской, чтобы не настрелять кругов.