Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 21 декабря, в Поклюке (Словения) продолжается третий этап Кубка мира по биатлону.

В женском масс-старте на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами победила финка Кайса Макарайнен, несмотря на два промаха. В призовой тройке также – француженка Анаис Бескон и белоруска Надежда Скардино, стрелявшие точно. В первую «двадцатку» из россиянок вошли Дарья Виролайнен (15-я с четырьмя промахами), Екатерина Глазырина (19-я с четырьмя) и Ольга Подчуфарова (20-я с двумя). Своё выступление Екатерина Глазырина прокомментировала специальному корреспонденту "Весь спорт".

- Со стрельбой сегодня в очередной раз не получилось, - рассказала Екатерина Глазырина. - Я рассчитывала, как минимум, на стрельбу лёжа отработать без ошибок, но на первом же рубеже допустила два промаха. В тот момент я сама не поняла, почему случились эти ошибки. Меня немного трясло, на рубеже в обстановке контактной борьбы я чувствовала возбуждение. Думаю, эти лишние волнения помешали мне отстрелять чисто. Оба промаха ушли в разные стороны, но перед вторым рубежом тренеры не сообщали никакие поправки, и я отстреляла чисто. Со стойкой всё сложилось лучше, чем вчера, но я тоже справилась не до конца. Но в итоге всё-равно и вчера, и сегодня я допустила четыре промаха на четырёх рубежах - это не лучший результат.

- Зато ходом вы сегодня смотрелись увереннее. Получилось отдохнуть?

- Да, сегодня я тоже ощущала себя сильнее ходом. Но после двух промахов на первом рубеже меня не прибавилось оптимизма, и вотрой круг я прошла уже не так сильно, как и заключительный. После чистой "стойки" я, конечно, побежала побыстрее - это, видимо, психологическое. На последних двух кругах я меня была отличное состояние, - вот бы так было в самом начале этапа. (Улыбается).

- Какую тактику относительно соперниц вы использовали на последних двух кругах?

- Я обогнала Ольгу Подчуфарову и норвежку Хорн, то есть мне удалось отыграть несколько позиций на заключительном отрезке дистанции.

- Этап в Поклюке завершён. Как вы будете готовиться к январским стартам?

- Сначала мы съездим домой на несколько дней. Сделаем небольшой перерыв в тренировках, отдохнём. А затем 26-го числа мы вернёмся сюда в Поклюку и проведём сбор. Снега по всей Европе в этом году не так много, поэтому мы выбрали это место, чтобы можно было хорошо потренироваться на снегу.

- А не высоковато здесь?

- Я считаю, что нет. Все этапы после Нового года также пройдут на определённой высоте. Оберхоф - порядка 700 метров, как и Рупольдинг. А в Антольце ещё даже чуть повыше, чем здесь. Поэтому нам нужно быть готовыми провести ещё три этапа в условиях среднегорья.

- С какими чувствами вы отправляетесь на отдых?

- Думаю, что после трёх проведённых этапов можно подвести некую черту: два этапа у меня получились, а последний - нет. Я постараюсь на следующих трёх этапах не допустить подобных ошибок и буду лучше готова.