Sport.ru / Биатлон.  Российская биатлонистка Екатерина Глазырина заявила журналистам, что её этап в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти вселил в неё оптимизм перед масс-стартом, но оказался в итоге лишь "просветом", единственным, чем она может быть довольна по итогам соревнований в Финляндии.

Глазырина в воскресенье с одним промахом стала 13-й в масс-старте, который стал заключительной женской гонкой на чемпионате мира в финском Контиолахти. В эстафете, которая состоялась в пятницу, Глазырина бежала первый этап и, не допустив ни одного промаха, передала ее второй с отставанием всего 0,4 секунды от лидера.

"Ожидания перед масс-стартом были другие, всё получилось хуже. На место в десятке можно было рассчитывать. Но у меня все не заладилось с первой гонки. Довольна я только своим этапом эстафеты, но в личных гонках у меня ничего не получилось. Но все-таки стрельбой сегодня могу быть довольна. Эстафета вселила оптимизм, но мне сегодня физически было тяжело", - сказала в микст-зоне после масс-старта Глазырина.

"У меня с первой гонки такое состояние. Только на эстафету был просвет, а все остальное... Состояние хуже, чем по сезону. Так что я не на пике формы была на чемпионате мира", - добавила спортсменка.

Чемпионат мира завершится в воскресенье мужским масс-стартом. Начало гонки в 18:30 мск.