Sport.ru / Зимний спорт. Сегодня, 7 января, в Оберхофе (Германия) стартовал четвёртый этап Кубка мира по биатлону.

В женской эстафете 4х6 км с восемью огневыми рубежами сборная России (Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Яна Романова) стала седьмой из-за двух штрафных кругов. Победили чешки, вторыми финишировали француженки, третьими – белоруски. Своё выступление специальному корреспонденту "Весь спорт" прокомментировала Екатерина Глазырина.

- Я немного приболела на новогоднем сборе, поэтому была совершенно не уверена в своей форме, - рассказала Екатерина Глазырина. - Вчера на тренировке я хорошо покаталась, но сегодня перед стартом у меня была какая-то слабость. Но, в приниципе, в гонке у меня всё получилось, плюс лыжи отлично работали. Сервис-бригада сегодня молодцы: на спуске я легко догоняла и обгоняла соперниц. Вот бы во всех остальных гонках лыжи работали бы также классно.

- Вы уже восстановились после простуды?

- Пока я ещё пью антиотики, сегодня как-раз последний день. Надеюсь, что дальше буду чувствовать лучше.

- На стрельбе вы допустили промах первым же выстрелом. Ветер помешал?

- Да, первым выстрелом я ошиблась, потому что понадеялась, что ветер будет таким же, как на пристрелке. Но надо было всё-таки сделать поправку, как говорили тренеры, потому что ветер усилился к моменту моего подхода на рубеж. Остальные четыре мишени я легко закрыла после того, как сделала поправку.