Sport.ru / Кёрлинг. Бывший президент Федерации кёрлинга России (ФКР) Ольга Адрианова сообщила, что сроки предоставления доказательств невиновности российского кёрлингиста Александра Крушельницкого, лишённого бронзовой медали Олимпиады из-за употребления мельдония, был продлён.

В конце февраля ФКР создала комиссию, её задача – реабилитация Александра Крушельницкого, в организме которого во время Олимпийских игр в Пхёнчхане был обнаружен мельдоний. До 12 апреля доказательства невиновности спортсмена должны были быть переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS).

- Мы обратились во Всемирную федерацию кёрлинга (WCF) с просьбой продлить нам срок для разбора этого дела и определения виноватых, - объяснила Андрианова. – Они согласились нам увеличить его. Насколько именно, пока неизвестно. Дело в том, что у нас пока ещё нет официального ответа Генпрокуратуры. Своё внутреннее расследование мы провели, все результаты уже давно им отправили. Теперь ждём ответа. Как только он придет, обратимся во WCF. По-моему, на 26 апреля у нас намечена встреча с президентом WCF Кейт Кейтнесс. К тому времени у нас должно что-то появиться. Пока ждём.

В настоящее время Настя Брызгалова играет на чемпионате России за команду Санкт-Петербурга, Саша тренируется индивидуально, по-другому ему сейчас нельзя.
@sportru