Sport.ru / Фигурное катание. Генеральный директор ФФККР Александр Коган прокомментировал решение МОК не приглашать на Игры в Пхёнчхане российских фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина.

Во вторник первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Позже Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) сообщила о том, что Ксения Столбова (парное катание) и Иван Букин (танцы на льду) также не получили приглашения на Игры. Букин выступает в паре с Александрой Степановой, Столбова - с Федором Климовым.

"Для нас явилось шоком сообщение о том, что в предварительных списках нет наших двух фигуристов. Оказалось, что таким образом у нас выбивается два номера основной команды. Мы не понимаем оснований, по которым их не допускают. Все спортсмены проходят необходимое допинг- тестирование, к ним не было претензий. Это достаточно абсурдное решение, которое в том числе дискредитирует МОК", - сказал Коган.

"Мы считаем, что спортсмены должны остаться, мы не собираемся их менять. Мы будем бороться, оставляем их в составе команды, но времени почти нет", - добавил он.