Sport.ru / Волейбол. Владимир Касторнов, представляющий интересы московского "Динамо" в спортивной деятельности, прокомментировал назначение на пост главного тренера команды Бориса Колчина, который сменил Юрия Маричева.

"Мы исходили из того, что нам нужен тренер, который знает российский чемпионат, а также обладает навыками кризисного менеджера. Не каждый может в середине сезона взять команду, которая находится в несколько разобранном состоянии и показывает не очень хорошие результаты, и сделать из неё что-то стоящее. Перебрав огромное количество иностранных кандидатур и всех российских тренеров на рынке, мы с руководством клуба пришли к выводу, что Колчин – оптимальная кандидатура. Он не раз приходил на помощь "Белогорью", а также хорошо знает многих игроков "Динамо". Кстати, и сам клуб для него не новый – он уже возглавлял "Динамо" в первой половине сезона 2004/05. Кроме того, у Бориса Николаевича за несколько лет отдыха от клубной работы снова появилось огромное желание тренировать и доказать, что его ещё рано списывать со счетов.

Мы все его воспринимаем как российского тренера, но всё-таки он гражданин Латвии. Нужно какое-то время для получения визы. Если не будет никаких сбоев, то в среду он будет в Москве, а в четверг вместе с командой отправится в Уфу. Как говорится, с корабля на бал.

Как человек, понимающий все процессы, происходящие в клубе, считаю, что никакие изменения в составе команде сейчас не нужны. Но лучше, чем тренер, понять, что происходит в команде, никто не может. Позиция сейчас такая: мы дожидаемся приезда Колчина, он приступает к работе, смотрит на игроков и если он посчитает необходимым вносить изменения в состав команды, будем это обсуждать. На сегодняшний день никаких изменений не планируем", – сказал Касторнов.

Источник: Чемпионат