Sport.ru продолжает зачитываться блогами наших спортсменов и тех, кто приближен к ним. На этот раз мы решили заглянуть на страничку Этторе Мессины, который восхваляет наш ЦСКА; ознакомились мы и с окончательным анализом победы сборной Канады в Ванкувере от Юрия Розанова; просмотрели пикантные фотографии Марии Шараповой; узнали о том, что рассчитывает делать Иван Скобрев после Канадской бронзы и серебра

 

Этторе Мессина вновь радует своих читателей новыми записями на страницах блога…

 

“В целом, и в Испании, и в Евролиге сезон отличается невероятным накалом борьбы и высочайшим уровнем конкуренции. Мы уже видели, как мощный “Панатинаикос” даже не попал в число участников плей-офф Евролиги. Если говорить об этой греческой команде, то интересно отметить, что их нынешний тренер неоднократно выигрывал Евролигу с примерно одними и теми же баскетболистами, и каждый раз после того, как им удавалось это сделать, в следующий сезон они не могли даже дойти до Финала четырех.

 

Кстати говоря, всё это делает достижения ЦСКА за последние семь лет ещё более внушительными. Клуб не только выигрывал титулы, но ещё и показал невероятную стабильность, демонстрируя качественный баскетбол и попадая в Финал четырёх из года в год. Это истинное подтверждение уровня и игроков, и менеджмента клуба, который смог избежать падений на протяжении всех этих лет и гарантировал неизменные лидерские позиции. В этом году ЦСКА вновь имеет все шансы на то, чтобы оказаться в финальной стадии Евролиги, и я искренне желаю им всего наилучшего. Это великая команда, и российские болельщики должны ей гордиться.

 

Целиком большую и содержательную заметку Этторе Мессины, главного тренера испанского баскетбольного клуба “Реал” вы сможете увидеть здесь

 

Многие наши спортсмены и журналисты продолжают подводить итоги закончившегося хоккейного турнира в Ванкувере, в числе которых можно увидеть и Юрия Розанова

 

“Если с кем-то это и должно случиться, то с канадцами”

 

“Хотя если с кем-то это и должно случиться, то с канадцами. Это бесспорно. “На длинную” они больше ВСЕХ заслужили это. Не игрой на турнире: один супер-пупер матч провели, американцы выглядели в общем-то ровнее. Но на уровне философии. На уровне преданности хоккею. Награда нашла героя. Или героев – как хотите. Но это – то самое геройство, к которому идут каждый день. Да не поодиночке, а – нацией. Незаметно для себя. Как дышат или живут.

 

Поэтому вопрос “а почему не мы?” – после победы канадцев имеет целую кучу ответов. Штука в том, что любой из этих ответов можно было бы дать заранее… Разумеется, при одном но. Если мы проиграем. Мы проиграли. Но – отпало. Загодя готовые ответы на вопросы – посыпались. То есть вопросы: “законно ли выиграла Канада?” и “Была ли Канада лучшей командой турнира?” могут иметь один ответ. А могут разные. На первый вопрос – ответ конечно, да. На второй – кто как хочет. Я лично, кстати, и тут против «да» ничего не имею. Надо, однако, четко понимать, что это ВСЕ РАВНО не один и тот же вопрос”.

 

Полностью запись в блоге Юрия Розанова вы сможете найти здесь

 

Почитатели тенниса и Марии Шараповой в частности детально разбирают её игру на последних турнирах в своём блоге, привод при этом весьма пикантные фото…

 

“Может быть, некоторые читатели удивлены, что Мария на первом месте с таким хорошим процентом, но я не удивлен. Я знал это раньше. Проигрыши Марии на ТБШ в периоде 2007 - 2010 против не столь известных игроков довели до неправильного вывода, что Мария имеет проблемы с ТОП-10. Наоборот, Мария редко имела проблемы с игроками ТОП-10 на ТБШ и цифры доказывает это.

 

Мария не имеет отрицательный баланс на ни одного ТБШ.

 

Но Серена имеет на одном ТБШ (3 побед, 6 поражений на РГ), Жюстин имеет на 2 ТБШ (6 побед, 7 поражений на АО; 4 побед, 5 поражений на Уимбледоне), Винус имеет на 2 ТБШ (2 побед, 6 поражений на АО; 2 побед, 5 поражений на РГ), а Ким имеет на 3 ТБШ (3 побед, 6 поражений на АО; ноль побед, 4 поражений на РГ; 2 побед, 5 поражений на Уимблдоне)”.

 

Все самые пикантные фото и выкладки с цифрами вы сможете увидеть здесь

 

Конькобежец Иван Скобрев, который принёс нашей сборной две награды – серебро и бронзу – рассказывает о тех событиях, которые происходят в его жизни после Ванкувера…

 

“Сейчас идёт очень неплохой диалог со стороны президента Союза конькобежцев России Алексея Юрьевича Кравцова, который хочет выступить здорово на следующей Олимпиаде, и уже ведёт много переговоров с тренерским составом, с тренерским штабом международных тренеров. Он интересуется нашими специалистами и за это ему большое спасибо. Он не вычёркивает ни Муратова, ни Филлипова, а наоборот спрашивает их совета, как поступить в этой ситуации, какую позицию они видят в будущем, и тд. Хочется надеяться, что всё у нас получится, хочется надеяться, что у нас получится создать международную команду на базе сборной команды России.

 

Как я для себя её вижу: чтобы 5 сильных многоборцев-россиян были в команде. И лично я сам постараюсь пообщаться с Лаленковым Женей, чтобы уговорить его быть в ней. У нас есть ещё имена, пока я не хочу называть их раньше времени, но мы будем искать, будем работать, будем находить новые таланты. Ну и, естественно, необходимо привлечь как минимум троих-четверых иностранцев.

 

Также я думаю, что многие голландцы будут заинтересованы в том, чтобы работать с нами, потому что это будет одна из сильнейших команд мира на сегодняшний день”

 

С их именами у меня уже есть ясность, единственное, у меня ещё не было с ними диалога и конкретных предложений. Это Алексис Контин, француз, который тренировался со мной вместе, Энрико Фабрис, Маттео Анези. Это те люди, которых было бы идеально получить в распоряжение нашей тренировочной подготовительной программы. Также я думаю, что многие голландцы будут заинтересованы в том, чтобы работать с нами, потому что это будет одна из сильнейших команд мира на сегодняшний день. Но пока это только мечты, почему я и назвал нынешний пост "Мысли о будущем".

 

Вся заметка Ивана лежит здесь

 

Алексей Житник также решил завести свой блог, чтобы быть ближе к болельщику…

 

“В олимпийскую паузу мы не теряли времени даром. Пару дней отдохнули, а потом отправились на сбор в Швейцарию. Там уже не отдыхали, а тренировались каждый день. Три дня бегали на лыжах, работали в зале и проводили игровую тренировку, а следующие три дня занимались в более привычном режиме: на льду, в атлетическом зале, играли.

Олимпиаду там смотреть было очень проблематично. Во-первых, есть разница в часовых поясах. Во-вторых, в нашей доступности были только немецкие и итальянские каналы, если не считать местных. Так что приходилось смотреть соревнования в повторе, а тут эти страны в основном уделяли внимание своим спортсменам. Ну, что-то все равно удалось
зацепить.

 

Алексей делится своими впечатлениями здесь

 

Андрей Золотарёв, Sport.ru

@sportru