Sport.ru продолжает очень пристально следить за теми, кто близок к миру спорта. Сегодня главной темой нашего обзора, конечно, стала Олимпиада в Ванкувере, хотя мы читали не только об этом. Так Юрий Розанов говорит о предстоящем матче с Канадой, Илона Корстин поздравляет всех мужчин с 23-им февраля, Иван Скобрев делится своей главной радостью – первой бронзой в Канаде, Владимир Стогниенко говорит о плюсах и минусах лидера чемпионата Италии, а главный мужской журнал предлагает натуральные заменители обезболивающих средств

 

Юрий Розанов, известный телекомментатор, в своём блоге посвящённом хоккейному турниру в Ванкувере, продолжается делиться своими мыслями. 23 февраля они, конечно же, были только о матче с Канадой, который наши хоккеисты, ну, никак не могут проиграть…

 

“Конечно, страшно. Однако если это “страшно” гонит нас немедленно определить кого-то (но не себя), виновного в том, что нам страшно – то, право, господа, дальше не читайте. “Вот не проиграли бы словакам – было бы все разлюли-малина” – это во-первых, серия “догадался разведчик”. А во-вторых – глорихантерство. Желание выиграть со всеми удобствам. По сути то самое, из-за чего мы и проиграли словакам. Могли и получить кого попроще, да. Могли – и не получить. Кто ж знал, что Канада будет со швейцарцами мучиться, к примеру…

 

“А в смысле – чего мы боимся больше? Приехать без медалей? Или проиграть именно Канаде? Не получается развести? Старайтесь снова. Пока не получится. Потому что это как в уравнении, где временно одно данное надо исключить”

 

Давайте разбираться – чего мы боимся. Хотел в конце поставить знак вопроса. Подумал и решил – лучше точку. Итак – чего мы боимся. Нет, не в смысле “а чего их бояться?”. Побаиваться их надо: канадцы всё же… А в смысле – чего мы боимся больше? Приехать без медалей? Или проиграть именно Канаде? Не получается развести? Старайтесь снова. Пока не получится. Потому что это как в уравнении, где временно одно данное надо исключить… Любой психолог вам скажет: с этими страхами надо разбираться по очереди. Вместе – они будут цепляться один за другой. И сидеть внутри нас на своих громадных зазубринах.

 

Целиком данную заметку вы сможете прочесть здесь

 

Илона Корстин, российская баскетболистка, в День Защитника Отечества также поздравила всех нас с праздником и поделилась своими переживаниями по поводу Олимпийских игр…

 

“Переживая за наших спортсменов в Канаде, я сразу вспоминаю все свои переживания и чувства, которые испытывала на летних Играх. Находясь в невероятной олимпийской атмосфере, сразу проникаешься особым командным духом, духом одной страны.

 

Эта особая атмосфера объединяет, заставляет переживать и болеть за всех партнёров по сборной, заставляет рвать жилы, выкладываться, не жалеть сил – и отдавать всего себя за то мгновение, когда, затаив дыхание, слышишь гимн своей страны…. Я уверена, что наши спортсмены еще порадуют нас своими достижениями на Играх в Канаде, и от всего сердца желаю российским олимпийцам как можно больше красивых побед!”

 

Илона поздравляет с праздником здесь

 

Также мы не могли не заинтересоваться рассказами Ивана Скобрева о его первой бронзовой награде в Ванкувере…

 

Сейчас же появился кураж, желание бежать быстрее, и уже сегодня я был на льду, в девять утра провёл тренировку. Надеюсь, что с итальянской командой всё уладится, а то Фабрис очень расстроен. Когда я подошёл к нему, он поздравил меня, пожал руку, а на мою фразу: "Энрике, спасибо тебе огромное, я даже не знаю, что сказать" ответил: "Если не знаешь, то лучше ничего не говори". Правда, при этом он улыбался, радовался за меня, так же как и Маркетто, но всё равно было видно, что они надеялись на выигрыш мной бронзы, а Фабрисом серебра. В любом случае я очень рад, что сумел подняться на пьедестал, но всё равно переживаю за своего напарника, что у него не всё получилось на этой дистанции.

Впрочем, он специалист на "полторашке" и в командной гонке, ну а на десятке уже я буду пытаться бороться и доказывать своё преимущество над соперниками. Сейчас уже смелее говорю о надеждах на медаль, потому что есть эта бронза, которую я вымучил с вами вместе. Так что спасибо вам за веру, за то, что продолжали писать, переживать, следить. Продолжайте читать мой блог, надеюсь, что после Олимпиады будет достаточно времени для более подробных рассказов.

 

Заметка россиянина лежит здесь

 

Владимир Стогниенко, наконец, в своём блоге дошёл до лидера итальянского чемпионата, о плюсах и минусах которого он и рассуждает…

 

“Летом 2009-го  Моуринью задумался о модификации. Так в Милане появились сперва Снейдер, а затем и Пандев (это помимо Это’О и Милито) - игроки, способные разнообразить привычную мощь в центре поля футболом более утонченным”

 

Игра: в прошлом году “Интер” под руководством главного механика Моуринью окончательно превратился в тяжёлый танк, оснащённый сверхмощной ракетой модификации "Златан Ибрагимович". Задача танка была - подъехать на удобное для ракеты расстояние. Если вдруг случался промах, мощная, но тяжеловатая конструкция становилась уязвимой. Летом 2009-го  Моуринью задумался о модификации. Так в Милане появились сперва Снейдер, а затем и Пандев (это помимо Это’О и Милито) - игроки, способные разнообразить привычную мощь в центре поля футболом более утонченным. Игра “Интера” стала меняться, хотя, конечно, процесс это не самый быстрый.

 

Проблемы: центр обороны. Самэуль и Лусио отлично действуют в атаке и немало забивают, зато способны хлопнуть ушами возле собственных ворот. Долгое время Моуринью ещё норовил запихнуть отличного, но не самого подвижного футболиста Киву на левый фланг (видимо, объяснялась такая инициатива тем фактом, что румын - левша). Зачем это делалось - не знаю. Киву игрок центральной зоны, он недостаточно резок, чтобы всегда сдерживать прорывы один в один и недостаточно проворен, чтобы регулярно и успешно подключаться в атаку. Сейчас защитник травмирован, так что слева снова стал появляться молодой Сантон”.

 

Другие мысли Владимира лежат здесь

 

 

Журнал “Men’s Health” рассуждает о том, чем можно заменить обезболивающее…

 

Перец чили. Конечно, когда речь идет об обезболивании, жгучий перец не находится даже в десятке приходящих на ум средств. Тем не менее, он вполне способен помочь. Чили содержит вещество, ласково называемое учеными "капсаицин", который снижает интенсивность болевых сигналов (хотя сначала может показаться, что стало еще больнее). А ученые из Ноттингемского университета, Великобритания, утверждают, что капсаицин также вызывает массовую гибель злокачественных клеток. Так что ты можешь смело добавлять красный перец в свой рацион не дожидаясь, пока ударишься ногой об угол стола.”

 

Целый список таких средств вы найдёте здесь

 

Андрей Золотарёв, Sport.ru

@sportru