Sport.ru / Теннис.  Число зрителей на матчах теннисного Кубка Кремля увеличилось по сравнению с предыдущими годами, но хочется намного большего, заявил первая ракетка России Теймураз Габашвили.

Габашвили в среду обыграл посеянного под третьим номером серба Виктора Троицки со счётом 6:2, 6:3 и вышел в четвертьфинал московского турнира.

"Когда я играл в понедельник, были максимум мои друзья и их друзья, сегодня было чуть больше, но я сужу по своим матчам, - сказал Габашвили журналистам. - Я же помню годы, когда были полные трибуны, возможно, в этот раз ходят больше, чем в последние годы, но мы-то хотим того, что было раньше. Все помним переполненные трибуны, я маленьким бегал, искал билеты, надеемся, это ещё будет".

"Во-первых, у нас нет лидера мирового тенниса из России: был (Евгений) Кафельников, потом (Марат) Сафин, потом (Николай) Давыденко в тройке был, - отметил Габашвили. - Во-вторых, если посмотреть сетку 1990-х годов, то было шесть-семь игроков из первой десятки. Сейчас же из первой тридцатки три-четыре человека максимум, так что получается уровень игроков от 40 до 80. Если вам привезут (Томаша) Бердыха, (Роджера) Федерера, (Энди) Маррея, то будет полный зал, а если их обыграют наши ребята, то на следующий год тоже придет много людей, вот и весь расклад".