Sport.ru / Теннис. Теймураз Габашвили после победы над турком Джемом Илькелем (6:2, 6:1) в первом круге "Кубка Кремля" подчеркнул, что не обладал никакой информацией о своём противнике перед матчем, передаёт из СК "Олимпийский"  "Спорт-экспресс". Россиянин отдал сопернику всего три гейма и во втором круге встретится с Виктором Троицки.

 

- Сопернику удалось вас чем-то удивить?

 

- Я не знал его совершенно, и это был первый матч, так что я немножко волновался. Первые два гейма на приёме сложились для меня не очень удачно. Но потом я понял его стиль игры, куда он чаще подает, отошёл назад, получился первый брейк, и после этого уже было как-то поспокойнее.

 

- Удалось собрать о сопернике какую-то информацию до игры?

 

- Нет, вообще ничего.

 

- А часто такое вообще случается?

 

- На данный момент нет. Если играет в основной сетке турниров ATP, подобное - редкость. На челленджерах да, бывает. Но там и уровень другой, конечно.

 

- Вы сейчас первая ракетка России. Это как-то сказывается на вашей игре? Возможно, накладывает дополнительную ответственность?

 

- На обычных турнирах нет. Только когда играешь на Кубке Дэвиса, чувствуется, что стоишь выше в рейтинге, и на тебя ребята надеются. Но это касается только команды. А так у нас индивидуальный вид спорта. Мы не меряемся странами, мы меряемся номерами в рейтинге. Неважно, за какую страну ты играешь - есть фамилия и твой номер.