Sport.ru / Теннис. Российский теннисист Николай Давыденко прокомментировал своё будущее после того, как покинул Открытый чемпионат Франции в первом же круге. 

"Теперь мне необходимо определиться - буду ли я выступать в Туре после "Ролан Гаррос". Пока точно могу сказать, что на "Уимблдон" не поеду, равно как и на другие турниры на траве. Если честно, то мне совсем не интересны эти соревнования. Для себя уже решил, что не буду играть даже на "Челленджерах". Если вдруг передумаю, то всегда есть шанс получить wild card. Правда, для этого надо тренироваться, но и этого сейчас не хочется, а ехать просто так на соревнования - глупо. 

Захочу ли я стать тренером? Не знаю, пока не задумывался над таким вариантом. Да, часто бывшие игроки становятся чьими-то наставниками, но, знаете, - это всё же далеко разные вещи. Хотя вдруг пройдёт какое-то время и я изменю свою точку зрения", - цитирует Давыденко официальный сайт турнира. 

Напомним, что 32-летний россиянин закончил своё выступление на Открытом чемпионате Франции, проиграв 50-й ракетке мира 27-летнему Робину Хаасе из Нидерландов. Встреча продлилась три сета и завершилась со счётом - 5:7, 4:6, 2:6. Давыденко не реализовал четыре брейк-поинта и четыре раза упустил собственную подачу. Матч продолжался ровно два часа, за которые Давыденко отметился тремя эйсами, при четырёх ошибках на подаче. Хаазе подал навылет десять раз и допустил одну двойную ошибку. 

Последний раз Давыденко побеждал в одиночном турнире ещё в 2011-м году, когда выиграл грунтовый турнир в Мюнхене.