ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. По окончании матча четвёртого круга Ролан Гаррос против Клары Закопаловой российская теннисистка Мария Шарапова подвела итог и непростого поединка (6:4, 6:7, 6:2).

- Что сегодня вам показалось особенно трудным, соперница, корт, погодные условия? - вопрос Шараповой.

- Все вместе. Моя соперница сегодня сыграла просто здорово, не помню, чтобы она играла против меня так хорошо раньше. Она находилась в хорошей форме, у нее была уверенность после трех выигранных матчей, она не ошибалась там, где раньше она, возможно бы, ошиблась. Для меня этот матч стал настоящей проверкой на прочность. Я не забиваю себе голову тем, кто из фаворитов уже проиграл здесь, а кто нет, и как это влияет на мои шансы. Те, кто уже вылетел из турнира, уже не могут сыграть со мной. Поэтому я просто готовлюсь к матчу против либо Канепи, либо Рус.

- Как чувствуете себя после столь долгого матча? Устали?

- Физически я в полном порядке. Мы сыграли очень сложный и долгий второй сет с длинными розыгрышами, даже проиграв который я, как мне кажется, смогла очень хорошо настроиться на третий. Я довольна.

- Вы два раза очень сильно спорили с арбитром…

- Первый раз, на тай-брейке был особенно спорным, поскольку судья не могла найти отметку от мяча (в этом случае остается в силе решение линейного арбитра - Г.Ш.). Что я могла ей сказать? Разве это не часть ее работы - найти нужную отметку? Линейный же сказал, что я слишком долго топталась на том месте, где был отскок, и должно быть стерла его, - цитирует спортсменку "СЭ".

- По ходу матча вы неоднократно потирали запястье. Что-то серьезное?

- Думаю, ничего серьезного. Мне что-то защемило при одном из ударов. Но это пройдет. В следующем матче мне это точно мешать не будет.

---------

Информация: Фитнес в Санкт-Петербурге в спорткомплексе имени В.И. Алексеева - верное решение для того, что забота о Ваших здоровье и благополучии стала не только Вашей, но и нашей задачей. Предлагаются как специальные, так и индивидуальные программы. Телефоны: +7 (812) 552-5512, 297-8303