ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Украинец Александр Долгополов прокомментировал для GoTennis.ru свой поединок четвертого раунда на US Open, а также оценил выступление в целом.

- Я бы не сказал, что как-то специально настраивался. Когда вышел, старался просто играть как можно неудобнее для Новака, а серьезен был, точнее, зол, потому что меня немного раздражала моя подача, мешал к тому же ветер, и не удавалось использовать подачу в решающие моменты. Я больше атаковал, но в концовках приходилось переходить в оборонительный теннис, поэтому затратил много сил, больше устал, чем соперник, он физически готов лучше меня. Даже если бы я выиграл на тай-брейке, это вряд ли изменило бы конечный результат, так как сил потратил много.

- Тай-брейк отнял много сил? Второй сет ты начал непохожим на себя…
- Да, я подустал, а Новак играл так же как и в первом сете, а я чаще подавал со второй, то есть у меня не было розыгрышей, в которых бы я сразу захватывал инициативу, а сзади соревноваться с Джоковичем на равных я больше не мог.

- То есть основная проблема в том, чтобы выдерживать физически длительные матчи?
- Не только физически. Подача, игра в важные моменты, в которых я часто мог бы действовать лучше, - из этого и состоит вся игра, не хватило нескольких компонентов, а не чего-то одного. Так что есть над чем работать (улыбается).

- Как оцениваешь общие итоги турнира для себя? Над чем в первую очередь будешь работать?
- В плане физики я уже не смогу ничего исправить в этом сезоне, потому что предстоит сыграть много турниров до конца года. Из других элементов хотелось бы наладить подачу, хотя прошлые два матча я подавал не так плохо для себя, плюс сегодня было ветрено, поэтому мне трудно судить, насколько подача сбилась в действительности. Когда есть ветер, мне сложнее, так как приходится стараться подавать максимально сильно. В остальном особо ничего можно не менять, только подправить по мелочам.