Sport.ru / Хоккей. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил в интервью "СЭ", что считает, что ни одна олимпийская сборная России или СССР не имела такой вратарской бригады, как сочинская.

– России под прессом всех этих ожиданий в Сочи придется тяжелее, чем Канаде в Ванкувере-2010?

– Одинаково. Мы в той же шкуре, в которой побывали "Кленовые листья" четыре года назад. Теперь болельщики будут нас подстегивать и бросать в бой. Правда, фактор своих трибун – не только плюс, но и дополнительная ответственность Билялетдинова. Он должен уловить момент, не позволить команде поддаться эмоциональному порыву арены и понестись вперед с шашками наголо. Хоккеисты – народ горячий, так или иначе захотят раскрыться и полететь. Ни в коем случае нельзя этого делать! Тренерам все время придется одергивать ребят, возвращать их к выполнению игрового задания.

– Кстати, психологический тип Билялетдинова с этой точки зрения идеален. Наш главный тренер никогда не сбивается на эмоции, остается с холодной головой.

– Дай бог, чтоб эти его качества сработали.

– По-моему, ни одна олимпийская сборная России или СССР не имела такой вратарской бригады, как сочинская. Два суперклассных и абсолютно равных по силам голкипера.

– Мы с Белоусовым как раз на эту тему общались. "Раньше у наших коллег проблем не было – один Третьяк на всех турнирах играл", – смеялся Валерий Константинович. Но я думаю, что два Третьяка лучше, чем один.

– А Варламов с Бобровским смогут быть Третьяками здесь, в Сочи?

– Возьмут золото – будут (улыбается). В руках вратарей судьба команды – вспомните Олимпиаду в Нагано, в одиночку выигранную Гашеком. Почему бы нашим ребятам не брать с него пример? Главное, чтобы тренеры сделали правильный выбор.

– Каким образом они его будут делать?

– Вот по этой теме – никаких комментариев. Простите, но ни слова вам не скажу.

Материалы по теме:

Медальный зачёт Сочи-2014

Сочи-2014. Расписание соревнований

Сочи-2014. Хоккей. Турнирные таблицы и результаты. Расписание