Sport.ru / Фигурное катание.  Министр спорта России Виталий Мутко считает, что решение не заменять Евгения Плющенко на Максима Ковтуна после командного турнира было правильным. Глава российского спорта в интервью "СЭ" отметил, что на тот момент нельзя было предугадать развитие событий.

– Мы были уверены, что Женя сумеет выступить в личном турнире, но, к сожалению, здоровье не позволило ему сделать этого, – выдохнул Мутко. – Болевые ощущения он почувствовал на вчерашней разминке, а сегодня все видели, как после прыжка травма у него усугубилась.

– Не кажется, что было ошибкой не заменить Плющенко сразу после командного турнира на Максима Ковтуна?

– Не кажется. Замена была возможна только сразу после командного турнира. Евгений посовещался с тренером Алексеем Мишиным, врачами и сказал, что сможет выступать дальше. Мы не могли принять другого решения. Остаётся только поблагодарить Плющенко за все, что он сделал для российского фигурного катания. И ведь нужно быть реалистами – все золотые медали в фигурном катании мы собрать бы не могли. Свою задачу – помочь выиграть командный турнир – Женя выполнил на отлично. Нужно его, как и всех остальных поздравить с этой победой – и двигаться дальше.

Материалы по теме:

СОЧИ-2014. Медальный зачёт

Сочи-2014. Расписание соревнований

Расписание соревнований на 13 февраля. Результаты LIVE