Sport.ru / Борьба. Дзамболат Тедеев, которого ранее освободили от поста главного тренера сборной России по вольной борьбе, обвинил в своём уходе президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. По словам Тедеева, функционер принял это решение единолично.

Ранее пресс-служба Федерации борьбы России сообщила, что Тедеев продолжит работу в качестве куратора.

«Считаю, пришло время поговорить начистоту и прояснить ситуацию, связанную с моей отставкой с поста главного тренера сборной России по вольной борьбе. Именно с отставкой, а не назначением, как это озвучено, "куратором" команды, который у нашей федерации, замечу, уже есть, и он был избран два года назад конференцией Федерации спортивной борьбы России. Я говорю о двукратном Олимпийском чемпионе по вольной борьбе первом вице-президенте ФСБР Арсене Фадзаеве. О каком кураторстве идёт речь, если законно избранный куратор у наших борцов уже есть?

Решение не продлевать со мной контракт было принято 30 сентября единолично главой ФСБР Михаилом Мамиашвили. Получается, что мнение исполкома ни во что не ставится, оно обезличено.

У кого-то есть вопросы к моей профессиональной компетентности или результатам, которые показывает сборная по вольной борьбе, которой я руководил около 20 лет? Думаю, что таких вопросов нет!

Очевидно, что принимая решение о непродлении со мной контракта, президент Федерации спортивной борьбы России руководствуется далеко не здравым смыслом, ставя свой личный интерес выше, чем интересы спортсменов и государства. Считаю, что это первый прецедент в истории российского спорта, когда увольняют тренера, стабильно приводящего сборную к высоким результатам", — написал Тедеев в соцсетях.
@sportru