Sport.ru/ Другие. Олимпийский чемпион-2018 Себастьян Самуэльссон обратился с открытым письмом к председателю комитета WADA по соответствию Джонатану Тэйлору. 21-летний швед заявил, что возможное продление дедлайна для России по предоставлению материалов из московской лаборатории приведет к тому, что репутация агентства серьезно пострадает.

Ранее сообщалось, что Россия не передаст WADA данные Московской лаборатории до дедлайна.

- Дедлайн - это крайний срок, - говорится в письме, текст которого опубликовал в Твиттере Самуэльссона. - Мир ждёт, когда ваш комитет будет вершить правосудие в отношении государства, в котором произошел крупнейший допинговый скандал в истории спорта.

Спортсмены знают, что вы можете незамедлительно созвать собрание Исполкома. Почему же вы не назначаете срочную встречу? Действуя так, ваш комитет демонстрирует приверженность обманщикам, а не чистым спортсменам. Он помогает стране, которая совершает допинговые махинации. Если для России продлили дедлайн, на что намекается в новогоднем заявлении WADA, то это означает, что 31 декабря превращается в фарс?

Правильно и этично придерживаться установленного срока, который уже истёк. Всё остальное - пародия на спорт. Это приведёт к падению репутации вашего комитета, а также всего WADA, которая через неделю достигнет дна.

Российский спорт опять забанят? Винить можно только себя

Напомним, в сентябре 2018 года WADA восстановило статус РУСАДА. Российская сторона должна была до 31 декабря предоставить специалистам WADA данные из московской антидопинговой лаборатории. Однако они не смогли завершить свою работу из-за проблем с оборудованием, которое не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством.


Источник: Спорт-экспресс