Sport.ru/ Другие. Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин заявил, что Россия намерена затребовать у ряда международных спортивных федераций финансовые компенсации за отнятое у страны право проведения нескольких международных соревнований.

"Соответствующие национальные федерации направили в адрес международных федераций обращения о компенсации финансовых затрат, которые понесли организаторы. Речь идёт не только об организационных взносах, но и о затратах на строительство, имиджевых потерях. Диалог идёт. Мы будем по максимуму защищать интересы страны и спортивных организаций", – цитирует министра "Газета.ru" со ссылкой на "Известия".

Матыцин добавил, что как только на обращения национальных федераций будет дан формальный положительный или отрицательный ответ, Министерство рассмотрит вариант с подачей исков в судебные инстанции.

С момента начала военной спецоперации России на территории Украины несколько спортивных мероприятий, которые должны были пройти на территории Российской Федерации, были перенесены в другие страны. В их числе – финал Лиги чемпионов УЕФА 2021/2022 по футболу (из Санкт-Петербурга – в Париж), мужской чемпионат мира по волейболу 2022 года (из России – в Польшу и Словению), молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года (из Новосибирска и Омска – в Галифакс и Монктон (Канада)) и взрослый чемпионат мира по хоккею 2023 года (из Санкт-Петербурга – в Ригу (Латвия) и Тампере (Финляндия)).

Источник: Газета.ru