Sport.ru/Другие. Президент Немецкого союза спортсменов-инвалидов Фридхельм Юлиус Бойхер выразил мнение, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о допуске российских и белорусских спортсменов на Паралимпийские игры 2024 года в Париже будет тщательно рассмотрено и, возможно, пересмотрено. Он отметил, что критерии нейтрального статуса для российских и белорусских спортсменов пока не были ясно определены МПК.

Бойхер также подчеркнул важность соблюдения надлежащего допинг-контроля и выразил сомнения относительно возможности российских и белорусских спортсменов считаться действительно нейтральными в данный момент. Он отметил, что вопрос о честности касается всех спортсменов, и если кто-то не смог предоставить достаточное количество тестов, чтобы доказать свою чистоту, это должно иметь последствия.

Президент Немецкого союза спортсменов-инвалидов, Фридхельм Юлиус Бойхер, заявил, что решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о допуске российских и белорусских спортсменов на Паралимпийские игры 2024 года в Париже будет подвергнуто тщательной проверке и, возможно, пересмотрено.

Вопрос будет рассмотрен на Внеочередной конференции Европейского паралимпийского комитета, которая будет созвана в марте.

«На сегодняшний день МПК не ответил, каковы критерии. При всём желании я не могу себе представить, как россиянин или белорус может сейчас быть нейтральным.

Есть также вопрос об обеспечении надлежащего допинг-контроля. Здесь речь о справедливости по отношению к нашим спортсменам, которые должны постоянно проходить тесты, и это хорошо. То, что они не могут этого сделать – не аргумент. Если спортсмен не сдал достаточно тестов, чтобы доказать, что он чист, это должно иметь последствия. И исключений быть не может», — приводит слова Бойхера Sportschau.

@sportru