Именно так прокомментировала своё выступление в Берлине российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, не сумевшая реализовать ни одной попытки и вообще не занявшая никакого места. После этого она давала интервью со слезами на глазах и с улыбкой на лице, она не изменилась и мир остался прежним, просто она проиграла…

А проигрывают все, рано или поздно, но проигрывают. И Елена не сразу стала королевой, когда-то она была золушкой за спиной соотечественницы Светланы Феофановой, а потом выстрелила и забралась на вершину, где ещё долго никого и никогда не будет. Она радовала нас всех высоченными прыжками и искренней улыбкой, несмотря ни на что.

"После таких поражений, громких, с треском, некоторые иногда по праву винят в звёздной болезни и отвлечённости от главного дела жизни. И в этом ни в коем случае не стоит винить Лену"

Она первая в мире из женщин прыгнула пять метров, заставив Сергея Бубку признать женские прыжки с шестом видом спорта. Её саму считают Сергеем Бубкой нашего времени, и по праву считают, она на самом деле творит историю, с искрой в глазах и улыбкой на устах. Она живёт в Монако, но до сих пор в ней есть что-то неповторимо волгоградское, девичье. Она уже сделала столько, сколько не каждый делает за всю жизнь, но она всё та же Лена Исинбаева.

После таких поражений, громких, с треском, некоторые иногда по праву винят в звёздной болезни и отвлечённости от главного дела жизни. И в этом ни в коем случае не стоит винить Лену. Даже если была доля отвлечённости, она не заслужила каких-либо разговоров за спиной. Чтобы что-то говорить про неё, нужно проводить с шестом хотя бы половину того времени, что она проводит. Это адский труд, каждодневный, ежечасный, ежеминутный. Таких разговоров просто не может быть – мы не имеем на них право.

Но в этом спорте есть ещё и такая штука, как "пруха". Вот если прёт, ты бог, а если ветер в нужный момент дунет на планочку покачивающуюся… Лена после соревнований сказала честно – всё было сделано идеально (я склонен ей верить, а вы?), но не получилось. Значит богу так было угодно.

Это поражение ничего не изменило вокруг Лены – она всё так же велика. Но оно может изменить саму спортсменку, заставить разозлиться и работать ещё больше. Победительница стартов в Берлине взяла высоту 4.75 – для Елены 5.00 – не самый сложный рубеж. О чём можно говорить? Это разные весовые категории, вообще разные лиги. Просто в это день так было нужно. Никто не умер, а всё, что нас не убивает…

"Елена соберётся и выиграет, с мировым, вот увидите, она гнущийся кремень, который, как и её шест, никогда не сломается"

И та победа, которая будет после такого поражения – она ценнее и приятнее, чем была бы эта, в тысячи раз. Елена соберётся и выиграет, с мировым, вот увидите, она гнущийся кремень, который, как и её шест, никогда не сломается. Кто победил? Роговска? Это самый счастливый в её жизни день, и судя по везучести и спортивным талантам, ей скоро пора будет уходить в букмекерский спорт.

Алексей Данилов, Sport.ru

P.S.  Посмотрите это интервью. Самое хорошее, что она всё понимает, абсолютно всё. И она такая же, какой была много лет назад, и это как-то без каких-либо условий радует. Просто радует. Прыгнет она 5.06. и 5.07 прыгнет…

 

Материалы по теме

Мрачный понедельник

Второе золото, вторая радость! (фото)

Усейн Болт - чемпион мира с новым мировым рекордом! (Видео)