Sport.ru / Шахматы. Российский гроссмейстер Сергей Карякин, вернувшийся в Москву из Нью-Йорка, где проходил матч за мировую шахматную корону, уверен, что показал достойную игру, информирует "Спорт-Экспресс". По словам шахматиста, ему удалось подёргать своего соперника Магнуса Карлсена за усы.

– Вы уже рассказывали, что в Нью-Йорке вас поддерживали, даже денег в такси не взяли. Действительно ощущали, как болеют за вас американцы?

– Да! Особенно это проявилось в последние дни, когда было чудовищное напряжение и всё решалось на тай-брейке. У меня была целая армия болельщиков. Да, додавить Карлсена не удалось, но считаю, что результат я показал хороший. Подёргал Магнуса за усы! Достойно сражался, и мне не стыдно возвращаться.

– Уже думаете о следующем походе за короной через два года?

– Конечно, немного отдохну и начну подготовку. Ставлю перед собой задачу снова выиграть турнир претендентов. А то, что могу на равных сражаться с Магнусом, я уже доказал.

– Как попрощались с норвежцем? По-дружески или затаили все-таки на него злобу из-за поражения?

- У нас абсолютно нормальные отношения. Вся злость заканчивается на шахматной доске. За её пределами я поздравил его с днём рождения, который он праздновал как раз в день тай-брейка. Но наша дуэль ещё не закончена. Надеюсь, последнее слово в ней останется за мной!