Завтра три российских клуба начнут свой путь в Лиге Европы – обновлённом турнире-преемнике Кубка УЕФА. Все 3 наши команды стартуют с гостевых встреч: “Амкар” в Лондоне сразится с “Фулхэмом”, “Зенит” в Фуншале (португалия) встретится с местным “Насьоналем”, а “Динамо” в Софии – с болгарским ЦСКА. В преддверии этих матчей на вопросы журналистов ответили Игорь Семшов, полузащитник “Зенита” и сборной России, Эдуард Грачёв, коммерческий директор “Амкара”, а также полузащитник “Фулхэма” Саймон Дэвис.

 Игорь Семшов, полузащитник “Зенита”:

– Если не ошибаюсь, после дубля в Перми до ста голов вам осталось забить 15 мячей?

– Надеюсь потихонечку продвигаться вперед. Ну а бог даст – когда-нибудь дойду до сотни.

– Какое впечатление оставила игра с Аргентиной в целом?

– И так было понятно, что соперник очень сильный. Так что попробовать свои силы, поиграть с ними – уже было удовольствием.

– Насколько было интересно увидеть Марадону-тренера?

– Просто увидеть вживую Марадону или, скажем, Месси – уже интересно. Ведь эти футболисты – кумиры очень многих людей, звезды мирового футбола.

– Тот факт, что Марадона стал главным тренером аргентинцев, удивляет очень многих – его даже называют свадебным генералом.

– В свое время он очень много играл за сборную, так что наверняка знает, как в ней работать. Тем более что руководить национальной командой и клубом – это разные вещи. Системой подготовки сборной он наверняка владеет.

– То есть Марадона – полноценный тренер аргентинцев, а не шоумен?

– Думаю, да. Тем более у него наверняка есть сильная поддержка в федерации футбола.

– Поражение от Аргентины накануне официальных сентябрьских матчей в отборочной группе – встряска для сборной России?

– В данном случае я бы не стал акцентировать внимание на результате матча. Конечно, проигрывать не нравится никому, а футбол хорош победами. Но в данном случае мы наигрывали связи, смотрели, что можем сделать на фоне достаточно сильного соперника. Из тех ошибок, что у нас обнаружились, надо сделать правильные выводы и двигаться вперед.

"Конечно, проигрывать не нравится никому, а футбол хорош победами"

– Приятно будет сыграть 5 сентября против Лихтенштейна на "Петровском"?

– Конечно. Тем более что я даже не сомневаюсь – стадион будет полным! И потом, сборная – она на то и сборная, чтобы играть не только в Москве. К сожалению, тому есть объективные препятствия, ведь хорошие стадионы у нас только в столице. Матч с той же Германией вполне можно было бы провести и в другом городе, но арен-то у нас раз-два и обчелся. То, что сборную можно будет увидеть в Питере, – правильно. Не знаю, собрался бы на Лихтенштейн аншлаг в Москве, но то, что он будет здесь, скажу еще раз – не сомневаюсь.

– Когда вы играли товарищеский матч с Аргентиной, в нашей отборочной группе Германия обыграла в Баку Азербайджан. Вы верили в то, что команда Берти Фогтса сможет отнять очки у немцев?

– В футболе бывает все, поэтому вера в то, что конкуренты потеряют точки, – была. С другой стороны, немцы лишний раз подтвердили свой класс.

– Отъезд в сборную помог как-то отвлечься от ситуации в "Зените"?

– В сборной от дел в клубе всегда волей-неволей немногого отходишь. Но совсем сделать это все равно не удается, ведь клуб – это твоя повседневная жизнь, вторая семья. А теперь и вовсе все мысли о "Зените" – надо выправлять ситуацию, в которой мы оказались, подниматься в турнирной таблице и занимать свое место.

Эдуард Грачёв, коммерческий директор “Амкара”:

- Добрались без приключений?

- Да, все хорошо. Полет занял пять часов с небольшим.

- Как погода?

- На Туманный Альбион похоже меньше всего. Жарко, около 30 градусов.

- В каком аэропорту приземлились?

- В Лутоне. Сейчас едем в гостиницу.

- Сколько времени займет поездка до отеля?

- Около полутора часов.

- Ближайшие планы?

- В 0 часов 30 минут по пермскому времени у команды будет предыгровая тренировка. Потом ужин и отбой.

Саймон Дэвис, полузащитник “Фулхэма”:

- “Амкар”? Я вообще не знаю этой команды. Почти не сомневаюсь, что и мои одноклубники тоже. Единственный русский, который мог бы мне помочь, давно не играет в “Фулхэме”. Да, его зовут Алексей Смертин

"Единственный русский, который мог бы мне помочь, давно не играет в “Фулхэме”. Да, его зовут Алексей Смертин"

Единственное, в чем уверен – незадолго до встречи с “Амкаром” мы обязательно соберемся на базе, и нам расскажут, из какого города эта команда и кто в ней играет”

По материалам Официального сайта ФК“Зенит”, Официального сайта ФК“Амкар” и Sports.ru

Материалы по теме:

ТК "Спорт" покажет матч московского "Динамо" в Болгарии в записи

"Амкар" отправился в Лондон на матч с "Фулхэмом"

"Зенит" улетел в Португалию