Sport.ru / Другие. Российская пловчиха Виталина Симонова заявила, что умышленно не принимала запрещённых веществ и не собирается заканчивать карьеру, а будет доказывать свою невиновность в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Допинг-проба, взятая у Симоновой во внесоревновательный период во время тренировочного лагеря в Греции, дала положительный результат на тестостерон. Как объяснила пловчиха, когда у неё в Греции закончились пищевые добавки, она, после консультации с врачом, вместе со своими тренерами пошла в ближайший спортивный магазин. В магазине она объяснила продавцу, что она профессиональная спортсменка и не должна нарушать антидопинговые правила, после чего продавец посоветовал ей купить препарат Testosterol 250, который Симонова принимала в течение одного-двух дней.

"Я не принимала запрещённых веществ умышленно, оно случайно оказалось в моём организме. Запрещённое вещество содержалось в биологически активной добавке, но не было указано на упаковке. Я расстроена, что наши доводы не услышали, но мы будем продолжать, будем отстаивать мою правоту в CAS. Заканчивать карьеру не собираюсь, намерена доказать свою правоту", - сказала Симонова по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Дисквалификация отсчитывается с 29 июня 2015 года и решением Международной федерации плавания (FINA) составит четыре года. Все результаты 23-летней спортсменки с этой даты аннулируются.