ОРЕАНДА / SPORT.RU. Хоккей. Исполняющий обязанности генерального директора минского "Динамо" Алексей Торбин, сменивший на этом посту Сергея Каткова, в интервью официальному сайту клуба поведал о своих новых обязанностях, а также прокомментировал последние события в клубе.

"В течение последнего времени я уже занимался вопросами контрактов и переговоров с игроками, так что в этом плане ничего не изменилось. Естественно, сейчас курирую весь комплекс работы клуба. Хочу сразу отметить: клуб работает нормально, формируется команда КХЛ, а команда МХЛ уже практически сформирована.

Как вы знаете, контрактные условия некоторых игроков потребовали пересмотра. В этой связи я могу сразу сказать, что в команде не будет Дэвида Немировски, Петера Подградски. Кроме того, "Динамо" не располагает возможностью подписать контракты с Давидом Петрашеком и Юханом Франссоном. Ни в коем случае нельзя говорить, что все эти игроки нам не подходят. Тот же Франссон подписал контракт с "Лос-Анджелесом". Однако надо жить по средствам. При этом я продолжаю вести переговоры с вратарём Робертом Эшем, которого Марек Сикора видит основным голкипером. Нас также интересуют Йозеф Штумпел, Ханну Пиккарайнен, Максим Спиридонов, Константин Глазачёв и Марек Квапил. Но по приемлемым ценам. Ещё раз повторюсь - идут переговоры. Непростые, я бы даже сказал тяжёлые. Однако очевидно, что стороны хотят и, надеюсь, могут прийти к компромиссу. Также мы планируем подписать ряд легионеров из Чехии и Словакии", - рассказал Торбин.