Sport.ru / Другие. Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил, что IPC обнародует критерии для восстановления членства Паралимпийского комитета России в организации лишь после завершения всех судебных тяжб, касающихся недопуска атлетов из РФ к Играм-2016. По его словам, IPC тесно сотрудничает с Международным антидопинговым агентством (WADA) в вопросе разработки критериев для снятия дисквалификации с ПКР.

"Соответствующие критерии уже разрабатываются. Но нам представляется не совсем уместным обнародовать их, пока ещё идут некоторые судебные тяжбы, касающиеся этой ситуации. Нужно дождаться решений по всем искам, чтобы начать работу в позитивном ключе.

Мы должны убедиться, что в России нет государственной поддержки допинга или в том, что в России в целом не применяется допинг. Тогда мы сможем вновь сказать российской сборной: "Добро пожаловать!". Она должна превратиться из изгоя в маяк, который покажет путь к эффективному устранению допинга", – цитирует ТАСС Крейвена.

Напомним, что Паралимпиаду-2016 россияне пропускают, поскольку IPC дисквалифицировал ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в соревнованиях. Решение IPC было вынесено по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. 22 июля IPC открыл дело в отношении ПКР в связи с получением от WADA имён 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе Макларена.