Sport.ru / Шахматы. Россиянин Сергей Карякин, который встречается в матче за мировую шахматную корону с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, заявил, что некомфортно себя ощущает в комнате отдыха из-за установленных там видеокамер.

Карякин и Карлсен в четверг в Нью-Йорке сыграли вничью в пятой партии матча за звание чемпиона мира. После 25 минут игры норвежец отправился в комнату отдыха, где прилёг на диван. Фотографии его отдыха появились в интернете. Менеджера Карлсена Эспена Агдестейна этот факт возмутил, и он потребовал не демонстрировать широкой общественности кадры с камер, установленных в комнатах отдыха спортсменов.

"Нас не предупреждали о трансляции в интернет из комнаты отдыха. На других турнирах такого никогда не было. Узнал об этом, когда супруга прислала скриншот. Был очень удивлён! Теперь некомфортно ощущаю себя в комнате, которая предназначена для отдыха участников", - сказал Карякин, чьи слова агентству "Р-Спорт" предоставил менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

По словам Зангалиса, он не сообщал норвежским СМИ мнение Карякина по поводу камер. "Я абсолютно чётко сказал - у меня сейчас общение с Сергеем минимальное, я не хочу ни на секунду расплескивать его энергию, не хочу отвлекать его по пустякам. Тем не менее, я не мог не поинтересоваться его мнением по этому поводу, но позже. Но никаких ответов норвежцам, которые якобы мне приписывают, я не давал", - отметил менеджер.

"И тем более было удивительно прочитать в норвежских СМИ, что Сергею эти камеры не мешают. Сегодня он мне чётко сказал о том, что ему тоже очень не нравится, что камеры наблюдают за гроссмейстерами", - подчеркнул он.