Президент футбольного клуба "Москва" Игорь Дмитриев тоже посчитал, что в матче с московским "Спартаком" его команда могла бы добиться и иного результата, если бы не одно НО – решение главного арбитра матча.

 

"Это принципиальная позиция нашего клуба: мы жалоб не подаём. Поскольку считаем, что это абсолютно бесполезно! Перед началом сезона руководители клубов договорились на первый круг ввести мораторий на подачу жалоб. С одной целью: чтобы арбитры раскрепостились, чтобы вокруг них поутихла шумиха и ничто не мешало им работать. И что - качество судейства возросло?! Вопрос риторический. Первый круг закончился, мораторий снят, но я, признаться, не вижу смысла бесцельно изводить чернила.

 

"Не вижу смысла бесцельно изводить чернила"

 

Возможность убедиться в том лишний раз была после памятной игры в Санкт-Петербурге, когда мы подали протест. Не жалобу, напомню, а именно протест на очевидную, на наш взгляд, техническую ошибку Эдуарда Малого. КДК, как известно, протест отказался даже рассматривать. Хотя мы выполнили все положенные процедуры, в том числе внесли причитающуюся денежную сумму. Которую, кстати, нам до сих пор не вернули."

 

Президент футбольного клуба "Москва" понадеялся, что действия арбитров – не тенденция, однако ощущение, что не всё чисто всё же присутствует. "Порой у меня возникает ощущение, будто кто-то уже видел итоговую турнирную таблицу чемпионата, отличную от той, что была совсем недавно, да и от той, что есть сейчас. И всячески старается привести нынешнюю к "нужному" виду. Даже не знаю, кто бы это мог быть? Одни догадки…

 

Но в любом случае, мне кажется, этому человеку-невидимке не составит труда справиться со своей задачей при помощи господина Зуева и Ко. Рядом с этими великими людьми чувствуешь себя мелким и никчемным. Они, словно Эверест, возвышаются над всем футбольным миром. Раскладывают любые эпизоды по полочкам, настолько разбираются в нюансах, что для каждого случая находят подходящую трактовку. Ну и пусть, что эти трактовки в аналогичных ситуациях частенько противоречат друг другу, что позволяет в удобном случае в зависимости от ситуации либо "отмазать", либо "размазать" судью. Люди же знают тонкости, разбираются в футболе, а мы, все остальные, создаётся впечатление, - слепые дилетанты.

 

"В погоне за так называемой честью мундира господин Зуев выгораживает коллег даже тогда, когда их промахи абсолютно очевидны для всех"

 

А если серьёзно, то в погоне за так называемой честью мундира господин Зуев выгораживает коллег даже тогда, когда их промахи абсолютно очевидны для всех. Такое ощущение, будто судьи - монстры, а не люди и им не свойственно ошибаться."

 

А в заключении Игорь Дмитриев вспомнил старый-добрый анекдот, который смело можно связать с нынешней ситуацией. "Помните анекдот про пессимиста и оптимиста?! Пессимист говорит: "Вот пришли времена - хуже уже и не будет…" Оптимист его бодро перебивает: "Да будет! Будет!" Очень хочется, чтобы в жизни получилось иначе, чтобы не было у нас тех, кого "тянут", и тех, кого "топят". Ведь за каждой командой, клубом стоит труд множества людей. В связи с этим обращаюсь ко всем, кто может повлиять на ситуацию: "Дайте просто играть в футбол!""

 

По материалам: "Спорт-Экспресс", "Советский Спорт"

 

 

Материалы по теме:

 

"Спартак" продолжает погоню за лидером