Sport.ru / Гандбол. Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв отметил, что приложит все усилия, чтобы доказать невиновность молодёжной женской сборной России по делу об употреблении допинга. Шишкарёв также добавил, что у него нет уверенности в том, что у гандболисток не отберут медали чемпионата Европы.

– Уверенности в том, что у нас не отберут медали, у меня нет, потому что она у меня появится только тогда, когда на руках у меня будут весомые и юридически значимые аргументы о невиновности девчат, – цитирует "Р-Спорт" Шишкарёва. – Когда они у меня будут, я костьми лягу и докажу, что девочки не виноваты и медали у нас забирать не за что. Пока этих аргументов у меня нет, потому что пока идёт работа.

Учитывая даже свои личные связи, у меня совести не хватит просто так поехать, когда нас обвиняют, предъявляют претензии, чтобы сказать: "Ой, вы уж нас извините, мы больше так не будем!" Нет, я хочу поехать туда с набором очень весомых доводов, доказательств того, что это не выбор девочек. Или если это выбор врачей, то он, как минимум, неосознанный, хотя в это слабо верится.

Мы планируем участие в заседании, когда оно будет назначено – либо очное, либо по скайпу. В любом случае, всяческая юридическая поддержка нами будет оказана. Сейчас развивается процесс уголовного дела, идёт работа правоохранительных органов. Это две параллельные линии, и я очень бы хотел, чтобы они сошлись раньше, чем будет назначено заседание.

@sportru