Sport.ru / Другие. Ещё 84 российских паралимпийца подали иски в земельный суд Бонна с требованием допуска на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Глава IPC Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении Паралимпийского комитета России (ПКР) членства в организации. ПКР 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа её отклонил. Некоторые спортсмены после отклонения их апелляций в CAS об индивидуальном допуске к Играм обратились в немецкий суд. В понедельник суд Бонна, где базируется IPC, отклонил иск 10 российских паралимпийцев с просьбой допустить их до участия в Паралимпийских играх в Рио.

"ПКР и международная группа юристов продолжают борьбу за права российских атлетов и предпринимают все возможные шаги с тем, чтобы российские паралимпийцы, пусть и в усечённом составе, приняли участие в Играх. Сегодня утром в земельный суд Бонна были сданы заявления ещё 84 российских атлетов, а в Верховный суд федеральной земли в Кёльне поданы апелляции на вчерашнее решение по десяти российским атлетам с ходатайством о срочном рассмотрении. Решения земельного суда Бонна и Верховного суда федеральной земли в Кёльне ожидаются завтра", – приводятся слова Рожкова на официальном сайте ПКР.