ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Российская биатлонистка Екатерина Глазырина рассказала о ходе подготовки к новому сезону.

"Олимпиада будет в нашей стране, хочется быть на высоте. Шансы есть, будем стараться. С личным тренером мы пришли к выводу, что при подготовке к сезону лучше будет остаться с Вольфгангом Пихлером. Сан Саныч Селифонов (старший тренер женской сборной) нас поддержал.

С Пихлером я уже работаю два года – проделана работа, есть прогресс и останавливаться на полпути было бы неправильно. Будем дальше работать вместе. Мы с Вольфгангом поговорили, он предложил индивидуализированную работу, корректировку конкретно под меня. Эти тренировки будут не сейчас в мае, а чуть позже когда начнётся основная работа. В июле-августе я буду тренироваться чуть-чуть индивидуальней.

Экспериментов сейчас нет – Пихлер видит, чего мне не хватает. Он хочет развить мои сильные стороны и подтянуть слабые. Вольфганг строгий тренер, дисциплина у него на первом месте, у нас всё по распорядку. Человек он достаточно открытый, общается с нами. Наверное, за два года мы стали лучше понимать немецкий язык. Первый год нам все переводили, на второй мы стали многое понимать без перевода. Спортивная терминология повторяется из тренировки в тренировку", - приводит слова Глазыриной biathlonrus.com.

Материалы по теме:

Вольфганг Пихлер: "Важно сформировать действительно сильную команду"

Селифонов-Пихлер. Новая жизнь сборной России