Sport.ru / Автоспорт. Гонщик "КАМАЗ-мастер" Дмитрий Сотников рассказал о том, с какими проблемами столкнулся его экипаж во время прохождения четвёртого этапа "Шёлкового пути".

"В течение дня всё постоянно менялось, всё время что-то происходило. Был момент, когда мы думали — сливаем, проигрываем, но ситуация поменялась и в конце удалось немножко отыграться. Петеранселю потребовалась помощь, и мы потеряли 5-7 минут, помогая ему. Потом мы благополучно эвакуировали Сириля Депре, чей автомобиль улетел с трассы в речку с крутым берегом. Потеряли на этом еще минут пять.

На втором участке я догнал Ардавичуса, он „зацепился“ за мной, ехали вдвоём очень прилично, подгоняли друг друга. Мы менялись позициями и перекрещивали траектории — получился такой сумасшедший участок. Мы в метре друг от друга ехали, было очень скользко, я представлял, что если сейчас что-то произойдет, то мы оба куда-нибудь можем „пристроиться“. В итоге мы оба догнали Айрата Мардеева — он тоже видит нас и взвинчивает темп. И Тон ван Генугтен тоже. Мы вчетвером, друг друга подстёгивая, начинаем меняться позициями, в итоге Айрат и Артур встали вперёд. Но мы финишировали друг за другом. У нас была почти контактная борьба.

Мы проехали втроём, и это дало такую искру! Когда ты едешь один — не понимаешь, а когда видишь кого-то ещё, мы друг друга подгоняли и все были быстрее. И в итоге удалось немножко отыграть, я доволен", — приводит слова Сотникова официальный сайт команды "КАМАЗ-мастер".