Дэвид Хэй вновь не выйдет на бой против Кличко, на сей раз Виталия. Намеченный на сентябрь поединок, в котором украинец собирался поквитаться с британским боксёром за целый ряд нанесённых ему и брату оскорблений, в этом году не состоится. Июньский бой с Владимиром сорвался из-за травмы Хэя, теперь же причиной отказа послужили условия контракта. Хэя ждёт поединок с другим чемпионом мира в супертяжёлом весе, россиянином Николаем Валуевым.

 

Менеджеры братьев Кличко Бернд Бенте и Шелли Финкель обвинили представителя интересов Дэвида Хэя Адама Бута в непрофессионализме. Они заверили, что основные пункты контракта уже были согласованы, как вдруг команда британца вместо того, чтобы подписать договор перестала выходить на связь, и из прессы стало известно о том, что боя не будет.    

 

Бернд Бёнте

 

“Хэй заявляет, что это был кабальный контракт, и он не подписал его уже после того, как мы все согласовали,  приводит слова Бёнте Allboxing.ru со ссылкой на ESPN.com. - Контракт, который мы согласовали, лежит у них, но они его не подписывают. С утра среды они не отвечают на наши сообщения. Это худшее с чем я встречался в ходе переговоров. Они не выходят на связь. Это так непрофессионально. Я бы предпочел вести переговоры с Доном Кингом или Петером Колем, они упрямые переговорщики, но с ними по крайней мере можно вести диалог и договариваться. Он не отдает себе отчета в своих действиях. Возможно у Хэя хороший тренер, но точно не менеджер”.

 

“Я бы предпочел вести переговоры с Доном Кингом или Петером Колем, они упрямые переговорщики, но с ними по крайней мере можно вести диалог и договариваться”

 

Адам Бут

 

“Публично представители Кличко могут выказывать недоумение, однако они знают, что окончательного соглашения о проведении боя не было, Они преувеличивают. Мы никогда не говорили, что соглашение достигнуто. Переговоры шли с переменным успехом, и в конце концов Дэвид принял решение, которое он считает лучшим для своей карьеры. Они знают о нашей окончательной позиции. Я должен делать то, что будет лучше для Дэвида. Он всегда был недоволен контрактом на бой против Кличко. Он молодой парень, пытающийся добиться своей мечты, и он хочет сделать это на своих условиях”/

 

“Переговоры шли с переменным успехом, и в конце концов Дэвид принял решение, которое он считает лучшим для своей карьеры”

 

Дэвид Хэй

 

“Я счастлив объявить о том, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжёлом весе осуществиться седьмого ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжёлому чемпиону всех времён, Николаю Валуеву, - цитирует Хэя EPSN.com, - в немецкой прессе появились сообщения о том, что я согласиля драться с Виталием Кличко в сентябре, но это неправда. Были долгие и трудные переговоры, но, к сожалению, я бы никогда не смог поставить подпись под контрактом с такими условиями, которые предлагали Кличко. Продемонстрированный ими уровень неуважения, меня оскорбил. Сейчас, когда я осознаю, с каким интересом относятся ко мне поклонники бокса в Германии, подписание этого контракта было бы продажей своей души дьяволу. Я не буду ничьим рабом”.

 

“В действительности я бы потерял контроль над своей собственной судьбой на достаточно длительный срок, если бы я подписал тот контракт, который предложили мне менеджеры Кличко. Фактически, они получили бы возможность указывать мне, когда и с кем мне драться на протяжении достаточно длительного времени. Ну а теперь, после победы над Валуевым я буду иметь возможность сам контролировать свое будущее”, - цитирует Хэя Allboxing.ru со ссылкой на издание The Sun.

 

“Я счастлив объявить о том, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжёлом весе осуществиться седьмого ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжёлому чемпиону всех времён, Николаю Валуеву

 

В свою очередь Николай Валуев подтвердил тот факт, что встретится с Дэвидом Хэем: “Поединок с Хэем состоится 7 ноября. Место проведение боя пока не определено”, - приводит слова российского боксёра Sportbox.ru.