Сегодня ночью для клубов НХЛ наступил последний день обменов. Больше в этом сезоне никаких сделок не будет. Кто, куда и зачем?  Sport.ru размышляет над самыми значимыми переходами этой ночи.

 

"Калгари" обменяли форвардов Мэтью Ломбарди, Брендона Праста, а также выбор в первом раунде драфта в "Финикс" на Олли Йокинена и драфт-пик в третьем раунде.

Трейд в пользу "Калгари".

Во-первых, главный тренер "Калгари" Майк Кинэн прекрасно знает возможности финского центра, а игрок знаком с требованиями "Железного Майка". Во-вторых, Йокинен просто лучше Ломбарди и Праста. Олли набрал в этом сезоне 42 очка за 57 матчей. Ломбарди 30 в 50 играх. Праст, конечно, молод, но это всего лишь тафгай, причём не самый лучший. А  выбор на драфте от "Калгари" будет очень не высок.

 

"Финикс" обменял защитника Дерека Мориса в "Рейнджерс" на форвардов Петра Пруху и Найджела Доуса, а также защитника Дмитрия Калинина.

Трейд в пользу "Рейнджерс".

Дерек Моррис совсем недавно убрал пункт из контракта о невозможности обмена. Из толпы желающих заполучить защитника резвее всех оказались "Рейнджеры". Пруху давно хотели куда-нибудь отдать, Доус – потеря небольшая (да и Антропова из "Торонто" взяли) Калинин выдающейся игры не показывает.

Очень жаль "Финикс". Перспективная команда осталась без своих лидеров. Мечты о плей-офф можно отложить в сторону до лучших времён. А лучшие времена в Аризону пока заглядывать не хотят.

 

"Перспективная команда осталась без своих лидеров. Мечты о плей-офф можно отложить в сторону до лучших времён. А лучшие времена в Аризону пока заглядывать не хотят"

 

"Оттава" обменяла Антуана Верметта в "Коламбус" на голкипера Паскаля Леклера и драфт-пик во втором раунде.

Взаимовыгодный трейд.

"Коламбус" получил молодого техничного форварда. Да и выбор во втором раунде драфта будет не самым низким. "Оттава" взяла голкипера, который исправит плачевную ситуацию на последнем рубеже. Не в этом сезоне, конечно (Леклер залечивает больную лодыжку). Впрочем, "Сенаторы" в плей-офф вряд ли попадут. Так что 26-летний вратарь – отличный вклад в будущую "Оттаву".

 

"Питтсбург" отдал "Айлендерс" условный драфт-пик в обмен на форварда Била Герина

Трейд в пользу "Питтсбурга".

"Пингвины" нашли забивного крайнего нападающего в звено к Кросби. То, что Герин справится с этой ролью, сомнения не вызывает. За карьеру Герин наколотил 403 шайбы. В этом сезоне всего 16, но в "полумертвом" "Айлендерс" особо не разгуляешься. Теперь у "Питтсбурга" на правом фланге имеется точный бросок, силовое давление и опыт. "Нью-Йорк" в условном драфт-пике получил выбор в пятом раунде драфта, если "Пингвины" в плей-офф не попадут, в четвертом, если окажутся в восьмерке, или третий, если "Питтсбург" пройдет первый раунд.

 

"За карьеру Герин наколотил 403 шайбы. В этом сезоне всего 16, но в "полумертвом" "Айлендерс" особо не разгуляешься. Теперь у "Питтсбурга" на правом фланге имеется точный бросок, силовое давление и опыт"

 

"Анахайм" отдал центрового Самуэля Польссона в "Чикаго" в обмен на защитника Джеймса Вишневски.

Трейд в пользу "Чикаго".

"Черные ястребы" получили то, что искали – опытного центрального нападающего. Польссону 31 год, он выигрывал Кубок Стэнли с "Анахаймом", а за последние 3 года сыграл в плей-офф 43 матча. Отличное дополнение к юным Кейну и Тэйвсу.

"Анахайм" взял еще одного оборонца. При живых Пронгере и Нидермайере, при недавно приобретенном Уитни встает вопрос: куда столько защитников?

 

"Торонто" обменяло Николая Антропова в "Рейнджерс" на драфт-пик во втором раунде и дополнительный выбор на драфте.

Взаимовыгодный трейд.

Генеральный менеджер "Кленовых листьев" Брайан Бурк готов раздать всех хоккеистов. Многих из этих всех разбирают. Учитывая, что Антропов в "Торонто" лишний, а драфт-пики совсем нет, Бурк сделал правильный ход. "Рейнджерс" обменяли Пруху и Доуса в "Финикс", так что Антропов так же придётся в "Нью-Йорке" ко двору.

 

"Учитывая, что Антропов в "Торонто" лишний, а драфт-пики совсем нет, Бурк сделал правильный ход"

 

"Колорадо" обменяло защитника Джордана Леопольда в "Калгари" на  Лоуренса Николэта, Райана Уилсона (оба защитники) и драфт-пик во втором раунде.

Трейд в пользу "Калгари"

Леопольд бы не последним человеком в "Колорадо". Защитник сыграл 64 матча, набрал 20 очков. Но в Денвере больно и мучительно идёт смена поколений. Нужно спокойно доиграть сезон, подчистить состав, сделать пару удачных выборов на драфте, тренера не помешало бы сменить... В общем, пора делать новую команду. Но выбор во втором раунде драфта от "Калгари" вряд ли принесёт "Лавинам" сверхталантливого юниора. "Огоньки" сверкают слишком высоко в турнирной таблице. Николэт и вовсе старше Леопольда на год. Ну а "Калгари" перед плей-офф усилились старым знакомым. Леопольд выступал за канадский клуб в 2002-2006 годах.

 

 

Другие обмены этой ночи:

"Сент-Луис" отдал защитника Эндрю Возневски в "Питтсбург" на защитника Дэнни Ричмонда.

Из "Баффало" в "Финикс" отправился выбор в четвертом раунде драфта, в обратном направлении последовал голкипер Микаэль Телльквист.

Форвард Петтери Нокеляйнен перешел из "Бостона" в "Анахайм", в обмен на защитника Стива Монтадора.

Нападающий Марк Рекки и выбор во втором раунде драфта из "Тампы" отправились в "Бостон" за  форварда Мартина Карсумса и защитника Мэтта Лэшоффа.

"Филадельфия" обменяла нападающего Скотти Апшолла и выбор во втором раунде в "Финикс" за форварда Дэниэла Карчилло.

 

Доминик Мур из "Торонто" обменян в "Баффало" на выбор во втором раунде драфта.

"Атланта" обменяла нападающего Эрика Кристенсена в «Анахайм» на форварда Эрика О’Делла.

"Тампа" обменяла защитника Стива Эминджера во "Флориду" на Ноя Уэлча и третий драфт-пик.

"Лос-Анджелес", "Каролина" и "Эдмонтон" совершили тройной обмен. О'Салливан покинул "Королей" и отправился в "Эдмонтон". Эрик Коул сменил "Нефтяников" на "Каролину", Джастин Уильямс из "Ураганов" перешел в "Кингс".

 

"Анахайм" обменял  в "Сан-Хосе" Трэвиса Моэна и Кента Хаскинса. "Акулы" отдали Ника Боннино, Тимо Пильмайера и условный драфт-пик.

Алеш Коталик сменил "Баффало" на "Эдмонтон" за второй драфт-пик.

"Торонто", обменял в "Тампу" защитника Ричарда Петио на голкипера Олафа Колцига и защитников Джейми Хьюарда, Энди Роджерса и выбор в 4-м раунде.

"Коламбус" обменял голкипера Кевина Лаланда в "Калгари" на выбор в четвертом раунде драфта.

 

В целом, дедлайн немного разочаровал. Не генеральных менеджеров, конечно. Разочаровал болельщиков. Громких слухов было предостаточно, но Хабибуллин остался в "Чикаго", Пронгер и Скотт Нидермайер в "Анахайме", Баумистер не ушел из "Флориды", Ковалев по-прежнему в составе "Канадиенс", Сан-Луи и Лекавалье по-прежнему лидеры "Тампы" Скучно…

 

Василий Осколков, Sport.ru