Sport.ru/Лыжные гонки. Главный тренер сборной России Маркус Крамер прокомментировал конфликт между Алексеем Червоткиным и Евгением Беловым на Тур де Ски. Во время второго этапа Тур де Ски Червоткин и Белов вели борьбу за серебряную медаль и на последних километрах на спуске у них произошёл контакт и падение. В результате Белов и Червоткин лишились не только шансов побороться за серебро, но и за бронзу. Червоткин после гонки был признан виновным в столкновении и получил 3 минуты штрафа.

Я знаю, что они поговорили вечером, — рассказал Крамер. — Алексей посмотрел кадры замедленного повтора и признал, что он был виноват в столкновении. Но и Евгений тоже понимает, что бороться в первую очередь нужно против соперников из других команд, а не из своей. Такие вещи на трассе порой случаются, ничего особенного тут нет. Но тяжело, когда сталкиваются ребята из одной команды. Никто не понял, конечно, почему они вместо того, чтобы быстро вскочить и бежать на финиш, стали выяснять отношения сразу после падения. Но мне кажется, просто оба были в шоке.

— Вы говорили после этого с тренером Червоткина Юрием Бородавко?

— Конечно. Мы все обсудили, все нормально. Червоткина ведь дисквалифицировали сразу за два эпизода: метров за 500 до того спуска, где они упали, он поменял лыжню и помешал одному из гонщиков. Но при этом я считаю, что три минуты штрафа — это слишком много. Вполне достаточно было бы желтой карточки или хотя бы минутного штрафа.

— Что думают о столкновении русских тренеры из других команд?

— Все прекрасно понимают, что в российской команде супер-высокая конкуренция. Чтобы гарантировать себе место на следующем этапе Кубка мира, нужно в каждой гонке минимум попадать в топ-10. С одной стороны, это здорово, но с другой — порой случаются вот такие эпизоды. У нас не командный вид спорта, каждый сражается за свой собственный результат. Но важно делать это в рамках правил.

Непряева — деcятая по итогам индивидуальной гонки на "Ски Тур": все результаты
Источник: Sport.ru