Sport.ru/ Хоккей. 24-летний вратарь "Тампа-Бэй Лайтнинг" Андрей Василевский дал комментарий после того, как он получил награду лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ.

Василевский - второй русский голкипер после Сергея Бобровского, который выиграл эту награду.

"Кубок Стэнли остаётся моей важнейшей задачей. Очевидно, что получить трофей "Везина Трофи" - это также очень классно. Это приятный бонус. Я не собираюсь принижать значение этого приза. Я счастлив сейчас. Но Кубок Стэнли остаётся главным трофеем.

Я не думал, что получу эту награду. Мы втроём были номинированы на "Везину", но Робин Ленер и Бен Бишоп выдали выдающийся сезон. Они также полностью заслужили этот приз. Сегодняшним вечером приняли такое решение и я счастлив этому. Но другие голкиперы тоже хороши. Но вообще, приехать в Лас-Вегас в качестве одного из трёх лучших голкиперов - это также невероятно престижно. Если бы награда досталась не мне, то я бы не расстроился.

Для меня это великая честь, но всё достаётся после тяжёлой работы. Мы будем и дальше трудиться ещё больше, чтобы достичь Кубка Стэнли. Но меня удивляет, что только два русских вратаря получали трофей "Везины". В нашей стране прекрасная вратарская школа. Думаю, в будущем из нашей страны будет больше триумфаторов этой награды". 

Последние новости хоккея на Sport.ru

Embed from Getty Images