Sport.ru / Хоккей. Нападающий СКА Сергей Толчинский заявил, что разговаривал с главным арбитром КХЛ Алексеем Анисимовым по поводу эпизода с силовым приёмом на нём в матче регулярного чемпионата с "Авангардом". Форвард армейцев получил повреждение после столкновения с нападающим омичей Никитой Холодилиным, однако судьи нарушения правил не в том моменте не усмотрели.

"Анисимов сказал, что это не был не поздний силовой приём. Я хоть и без шайбы был, но не так давно от неё освободился. Он сказал, что толчка на борт в том моменте не было, так как я был близко к борту.

Насчёт удара в спину, как я понял, сейчас просто нет такого правила в КХЛ. Но это был спорный момент, надо разбираться. Возможно, стоит какие-то корректировки в правила внести. Реально тяжело сказать. Мне показалось, что там было удаление. Кому-то показалось, что нет. Трудное решение", — приводит слова Толчинского "Чемпионат".

Форвард "Авангарда" Никита Холодилин применил силовой приём на Сергее Толчинском, после чего нападающий СКА ударился об борт и упал на лёд. После длительного просмотра повторов арбитры матча не увидели нарушения в действиях игрока омичей. Примечательно, что Толчинский был вынужден покинуть лёд с помощью партнёров.

Сергей Толчинский за 61 матч в нынешнем сезоне КХЛ набрал 48 (16+32) очка по системе "гол+пас".

@sportru