Sport.ru/ Хоккей. Во вторник, 23-го февраля, Сергей Мордань, член правления юридического агентства Raum Group, попытался пролить свет на перспективы неприятной ситуации, которая сложилась вокруг хоккеиста сборной России Артемия Панарина.

Напомним, что ранее известный специалист Андрей Назаров рассказал СМИ о том, что в 2011 году Панарин избил девушку в одной из гостиниц Риги после матча в рамках КХЛ между местным "Динамо" и "Витязем".

Опытный юрист дал понять, что дело против Панарина могут закрыть, даже не начав. Это станет возможным, если его проступок квалифицируют, как преступление небольшой тяжести. 

- Учитывая тот факт, что событие (если оно происходило) имело место в 2011 году, нужно понять, какой степени телесные повреждения были нанесены девушке.

- Уголовный закон Латвийской Республики гласит, что срок давности в делах изменяется следующим образом: менее тяжкие преступления — пять лет, тяжкие — десять, особо тяжкие — 15 лет, - подчеркнул юрист в интервью "СЭ".

Отметим, что сегодня главный тренер "Рейнджерс" заявил, что Панарин пропустит ближайший поединок НХЛ против "Филадельфии".

- Из имеющейся информации про нанесённые девушке удары можно предположить, что конкретно в этом случае речь идёт о сроке давности не менее пяти лет, — заключил Мордань.

Таким образом, чтобы призвать Панарина к уголовной ответственности, его проступок должен быть квалифицирован, как тяжкое преступление, что вряд ли возможно, учитывая давность инцидента. 

Источник: Спорт-экспресс