Sport.ru/ Хоккей. Известный тренер Пётр Воробьёв поделился подробностями назначения своего сына Ильи Воробьёва в качестве и.о. главного тренера сборной России.

"Как я узнал о назначении сына в сборную? Сначала его назначили главным тренером СКА. О том, что это может произойти, мне сообщил генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий. Он сказал, что в Москве пройдёт совет директоров клуба. И что у Ильи есть хорошие шансы получить эту должность. На следующий день Точицкий перезвонил: всё в порядке, Илья будет работать у нас. Назначение главным тренером сборной стало уже следующим шагом и произошло дня два спустя.

Другие варианты? Илья вёл переговоры с руководством омского "Авангарда". Состоялись две встречи, вроде обо всем уже договорились. Но потом появился вариант со СКА.

Я лично звонил Олегу Валерьевичу, хотел поговорить. Но он не стал снимать трубку. Видимо, считает себя обиженным. Перезванивать я не стал, зачем? Нам оправдываться не в чем. Я вообще ничего не знал про это назначение. Илья тоже никому не навязывался. Но чувство неловкости у него всё равно присутствует, конечно", — цитирует Воробьёва "Спорт день за днём".